蝴蝶作文600字
我在贵州贞丰县一个山村中长大,从未见过城市的繁华与美丽。我的家是一座用一块块整齐的岩石堆积起来、顶上盖着茅草的小石屋。下雨时,雨水总会淘气地钻过缝隙,溜进家中来。楼下是牛棚。当我们吃饭吃得正香时,牛棚里总会传来一阵阵牛粪味。我们餐桌上摆的“美味佳肴”,除了青菜就是野菜。每到新年,城里的孩子穿新衣领压岁钱,而我过年的衣服也只是哥哥姐姐穿下的旧衣服。
在我上小学二年级时,我的人生发生了巨大的转变,爸爸妈妈带我和弟弟到富裕的滨海城市——宁波打工。我来到了鸟语花香的灵山学校,成了这个学校的一份子。
在我的同学中,大多数都是独生子女,在家里享受着“小皇帝”的待遇。我虽生长在逆境中,但并没有屈服,没有逃避,反而像野菜一样,自强不息,仍有着令父母感到骄傲的地方。我爱读书,因为我知道学习是我走向未来的唯一出路。上课,我认真听讲,把老师的一言一语记在心底。课间,抓紧时间做家庭作业。放学,我会飞快地跑回家,烧饭、炒菜、洗衣,然后在昏暗的灯光下做自己用零花钱买的试卷,一边看答案,一边改,做错了,把答案牢牢记在心上。虽忙碌,但很充实。我明白只有这样,才能跟上同龄人的脚步。
我有一颗炽热的心。听到四川发生了里氏八级的特大地震,我赶忙把一角一角省下来的零花钱全捐了出去。当班上的同学遇到困难时,我也总会热心地帮助他们。
在艰苦的生活中,我早就懂得了,只有经历风雨,才能见彩虹。没有经过破茧挣扎的蝴蝶,是无法享受到飞翔于花海中的甜蜜的。我会用自己的行动来证明,来自贫困山区的00后,绝不是温室的花朵,绝不是寄生虫,我会让时间来见证我骄人的成绩!