文字作文300字
置身于这春天繁盛的花事中,面对陆陆续续进驻的花队,这浩浩荡荡的阵势,才真的是春天的开幕式正式拉开帷幕,化好妆的演员们摩拳擦掌,跃跃欲试,而舞台上的进行曲更是引得文人骚客们文如泉涌,笔下生花。
我拾起懒惰生锈的钝笔,也欲写出只言片语。无奈搜肠刮肚,却找不到那些向来熟悉的美辞。不知为什么,她们全都藏得无影无踪,任我千呼万唤,却也只是探出些许影子,让我捉拿不到。只好抓耳挠腮,左右徘徊,拾得一些粗枝大叶,凑促成一篇所谓的文章,就像我自己的素面陋装。虽然羞于展出,但也算是自己的笔下所出,战战兢兢,终于雕塑完毕,虽则粗糙,更读来涩苦 。
佩服那些文学大家们的手笔,下笔洋洋洒洒,如水出汪洋,一泻千里。而我,下笔之际,家长里短,鸡毛蒜皮,都蜂拥而至,挥之不去,有时笔下怨声载道,谩骂不绝,世间的灰色雾霾常常掩盖住了纯洁美好的原色,何时修得一身清静,无有丝竹之乱耳?
又忘了自己想说些什么了。 笔下生花,是的,我愿我的笔也能如春风 一样,唤出百花齐放。当是时,指点江山,激昂文字;堪如马良神笔,点石成金;也当讴歌正义,粪土奸佞;让花开遍野,春色满卷。