文字作文300字
今天我从妈妈那里借来一本《文字的奥秘》,我看了以后,知道了文字的变化。
里面的文字千奇百怪,但是文字的类型分五种,分别是甲骨文、金文、小篆、繁体字和简体字五类,这五类中的甲骨文最搞笑,特别是“乌”字和“鸟”字的甲骨文,写的字真像是一只鸟,但“鸟”字的金文也很像呦!
在这本《文字的奥秘》这本书上,我发现甲骨文有的难,有的简单,比如说“马”字,他的甲骨文就像是一个鱼骨头的头部变成了小虫的样子,而“鱼”字的甲骨文就是画一只鱼,在中间画一个行了。
字的笔划最多的类型是繁体字,我先举几个例子,比如说“龙”字和“鸡”字,“龙”字本来只有五笔,可改写成了繁体字之后,就变成了十七笔了,“鸡”字本来只有七笔,而改写成了繁体字之后,就变成了二十笔了。金文和甲骨文差不多,小篆的笔划。
看完这本书后,我终于知道了文字得进化,也知道了文字的类型(包括写法)。