文字作文300字
我写作的时候,经常为我面前的一个个方块字而自豪,为他感到骄傲,不信你听:“春江潮水连海平,海上明月共潮生”这是多美的旋律。
真的,它们可并非是一种没有生命的文字,它们可是有鲜活的生命力。“暖”使你感觉到暖暖的,全身上下有一股无形的暖意包围着你,支撑着你,使你感觉浑身上下充满了力量,而“冷”就让你掉进了冰窟,牙齿打颤,不仅喷嚏连天。“快乐”让你对自己对的自豪感油然而生,而“失望”令你垂头丧气,情绪低落。当写到“人”这个词的时候我震惊了,这是多么好看的,虽然只是寥寥数笔,可是这字的笔下他拥有的深刻内涵和古色古香之美,他行云流水,入木三分,仿若龙飞在天凤舞于地,龙凤在天地之间驰骋,令人叹为观止。
为什么中国任的文采特别出众呢?其中还有这些美妙的文字的功劳啊,他们支撑着绚烂的文章,让使用它的人无形中生出了调动文字的欲望与创造力,怎能让人不去书写美丽的篇章?
像遨游在知识的海洋里,为它迷人的景色而迷醉。我坚信这种包罗万象的汉字,必会被大量的人所使用。