随着社会的发展,女性在社会中所扮演的角色越来越多,呈现出一道道绚烂而动人的风采。面临着社会工作的不断参与,女性所承受的社会压力越来越大。女性的快乐与幸福也成了一种奢望。
女性是一个特殊的群体,中国几千年的传统,女主内的观念根深蒂固,现代女性,参与到社会中来,仍不免对家庭有着太多的眷念,家庭也或多或少有着些许的牵绊,女性成就一番事业,会为之付出很多很多。
当人们不再为温饱发愁时,精神的需求也越来越高了。近年来,你幸福、快乐吗?成了一个出现频率最多的词儿。不同的年龄阶层,不同的性别,对于幸福快乐的含义有着不同的诠释。
一位好友,与老公拼搏多年,终于事业有成,于是全身而退,当起了全职太太,煮妇、遛狗、麻将成了她生活的全部。偶尔聊起幸福这个话题,朋友只是耸一耸肩:“没钱的时候,拼命挣钱。如今有钱了,也不觉着比从前幸福多少,没了以前的奔头,倒是空虚了许多。”
幸福与金钱并不成正比。有份属于自己的工作并为之努力着,如此,幸福与快乐会离你近一些。
幸福很简单,对于生活,不要有太多的奢求;与人相处,不要有太多的苛刻;少一份矜持、多一份微笑,你的快乐幸福指数就会大幅提升。