一件令我感动的事作文
那件事,已经过去了十几天,可我现在回想起来就像刚发生一样。正是因为那件事情,我又一次体会到同学之间的团结互助。
记得那是9月2日下午,我们正在安安静静地练字。突然,我感觉有东西从我的鼻孔里流了下来,然后看到一滴鲜红的血流到了练字本上。我害怕了,赶紧告诉老师。老师焦急地说:“快去洗手间,用凉水洗洗!”有同学递给了我一团卫生纸,我赶紧用纸堵住鼻孔,快步走向卫生间。
我刚到卫生间,王明浩就跑来了,他爽快地说:“我来帮你。”说着,他就帮我清洗鼻子周围的血,但是刚洗完血又流了下来。他又赶紧用手沾上水拍我的脑门,连续拍了好几下,但是血还没有止住。
“怎么办啊?”我不由得害怕起来。“我回教室再拿点卫生纸堵上,过一会儿看看流不流了。”他十分着急地说。然后我听到“咚咚”急速跑步的声音。
“纸来了!快堵上!”他气喘吁吁地说。
过了大约五分钟,我把纸拿下来,啊,纸完全被血浸透了。可是血也就被止住了一点,一低头,还是有几滴流了下来。“咱们再用凉水拍拍吧!”她又一次不停地用凉水拍打着我的额头……
可是,血仍然没有止住。我害怕极了。王明浩好像看出了我的心思,他安慰我说:“你别怕,我去找老师。”
一会儿,老师来了。老师也连忙用凉水给我洗,见不管用,就很着急地跟我要电话号码,给妈妈打电话。电话没打通,老师一边安慰我“你别急,总会有办法的”,一边又赶紧跑去请教别的老师怎么办。
老师又来了。让王明浩拿来一根粉笔夹在我耳朵后边,给我使劲摁着。老师说:“你别急啊。这样一会儿就不流了。”听了老师的话,就像妈妈在我身边一样,心里踏实多了。
这时,下课了。同学们都跑到卫生间看我。见我的鼻子终于不再流血了,同学们高兴得欢呼起来,还有的同学不怕脏,帮我清理刚才扔掉的卫生纸。顿时,我热泪盈眶,再也没有比同学之间的友爱更让人感动的了!
刚才,连那些调皮的同学也在帮忙,让我体会到了同学之间的互帮互助。我更觉得在这个团结友爱的班集体中学习、生活是多么幸福哇!
这件事情,这份友谊,深深感动着我,我将永远珍藏在心底!