同桌的作文
说起我的同桌,那可真是囧事连连。他就像一本百科全书,无时无刻为我解答一切问题;他就像杂耍的小丑,我只要一看见他那滑稽的表情,就忍不住会哈哈大笑;他的胸襟就像草原一样宽广,无论什么事情都不会计较。要问起他是谁,他就是我们班的搞笑大王——崔翔宇。
崔翔宇的个头并不大,但是不知道他的脑袋里装着多少智慧,他的眼睛很小,却炯炯有神。我觉得他就是个天生的喜剧演员,在我难过时,他就会突然蹦出来,讲一个笑话把我逗笑。
囧事一:笔帽挂在拉链上
考试前的一个星期里,大家都在紧张的复习中,崔翔宇也一样,他有时候甚至忘记拔了笔帽再写字。这天下课,崔翔宇趴在地上找东西,我问道:“小崔,找什么呢?”他听到我问他,就连忙回答道:“我……我在找笔……笔帽。”我说“我也帮你找吧。”可是他的文具盒里,桌洞里都没有,这时候,上课铃响了,他十分沮丧地回到座位上,说:“看来我的笔是今生注定没有帽子了。”可是我忽然发现笔帽就挂在他的拉链上,连忙给他取了下来,我哭笑不得地问:“同桌,你的笔帽怎么挂在拉链上了?”崔翔宇却一觉觉醒的样子,说:“我想起来了,上课时,我故意把笔帽挂在拉链上,想着这样就不会掉了,但是我却忘了,Sorry啦,同桌,害得你给我找那么长时间。”“哈哈哈”我们几个哈哈大笑,说道:“你真是粗心忘事呀!”
囧事二:书铺开张趣事多
“书铺开张啦!!书铺开张啦!”崔翔宇扯着他的大嗓门在班上叫着,不一会儿,一大群人就跑过来,叫道:“这本书是我的,他答应先给我看啦!”“不,这本书是我的,是我的!”崔翔宇不紧不慢地说:“不要挤,前五人都有书看,前五人已经把书拿走了,明天再来吧。”大家失望的走开了。怎么回事呢?原来崔翔宇的小说写出来了,男生们都抢着看,无奈之下,他开了书铺,每天只限前五人看书,本来以为可以轻松一点,可是却更挤了。这天,崔翔宇的书铺前人更多了,大家都在抢,只听“撕拉”一声,大家顿时安静下来,崔翔宇差点哭出来,说:“我的书被你们撕烂了,从今天开始,书铺再也不开了!”男生们走了,我对崔翔宇说:“你们男孩真是大手大脚,记住一句话‘吃一堑长一智’。”
囧事三:打碎瓶子赔偿难
为了建立好我们四人小组的友谊,身为总组长,我买了一些草籽,让大家轮流照顾它们,培养我们的责任感。大家知道了都说行,只有崔翔宇说:“同桌,你是知道的,我平时大手大脚的,水浇多了怎么办?照顾不好怎么办?还有……”我说:“没有关系,只要你尽力了就好。”崔翔宇放心了。终于,他等来了他照顾草籽的这一天,放学后,我把草籽交给他,可是,在我下楼时,就听到旁边的同学小声的议论道:“崔翔宇把瓶子给打了!”我不禁打了个冷颤,快步走上楼去,只见崔翔宇手里拿着我的瓶子碎片,抱歉地说:“真不好意思啊,同桌,把你的瓶子给打了,我明天赔你一个。”还没等我说话,他就跑了。第二天,他果然拿了个瓶子来,不过不是我想要的那种,我对他说:“谢谢你的好心,心意我领了,瓶子你带回去吧,正好上次打了你的一个瓶子,现在抵消了。”崔翔宇高兴地手舞足蹈,真像只大章鱼。
我和崔翔宇的友谊就像存钱罐里的钱,日夜剧增,日夜剧涨,这就是我的囧事同桌崔翔宇,你喜欢吗?