母爱作文
母爱的珍贵,是任何东西都代替代不了的。母爱是世界上每一种生物都体验过的,比天大,比地宽,比海深,比太阳还要耀眼的东西。是世界上最纯洁的爱!母爱是双面的,如果你说它是自私、恶毒、丑陋、令人发指是对的;如果你说它是无私、善良、美丽、温暖人心,也是对的!
我曾读过一篇文章,题目叫《比赛》。这篇文章主要讲的是两只兔子的事情:兔宝与兔妈比赛,谁的爱最伟大。它们分别用跳高,跳远,挖坑,跑步,吃东西的声音等等的一些类似的活动来比谁的爱最伟大。结果兔妈妈以一句话赢得了胜利:“孩子,即使你不要妈妈,妈妈也不会不要你!”
在这篇文章中我明白了母爱的伟大。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”母爱是无私的,不求回报的。它总是默默无闻地在角落里支持着我们,保护着我们,不让我们受到任何的伤害。
母爱是无法用任何动作来形容的,拥有母爱,你的一生都将彩旗飘飘;拥有母爱,你就会懂得喜、怒、哀、乐;拥有母爱,你将成为世上最富有的人;拥有母爱,你将学会珍惜,赢得成功,了解人生,感悟真理!