有一株野百合,不知怎地长在一片断崖上。
她也不知道自己从哪里来,她的身边都是野草,但她知道:“我不是草,我是花儿,我要开花!”
这样执着。这就是梦。
旁边的野草知道了,没有鼓励,没有帮扶,反而冷嘲热讽:“我看她是疯了,明明是株草,却妄想开花。”
野百合没有说什么,白天的温暖消失了,她享受夕阳的余晖,夜里的露水失去了,她感谢天亮前的晨露。
终于有一天,她头上结出了一个小小的花苞。她很激动,很兴奋。野草们却不以为然,兴许只是脑袋上长个瘤子呢。
不知哪一天的早晨,洁白的花骨儿绽放了,她脱去绿色的粗布衫,披上洁白的白纱,刹那,灼灼芳华。野草们震惊了,说不出什么话来。
几十年,也许更久。这儿成了一片百合花田。
或许花儿们便是这样,匆匆一生只为一刹灼芳华,无怨无悔只构一个简单梦。
人又何尝不是如此呢?
活在世上,总要有梦想。这梦想不一定要多,也不一定多远大,你只要挑一颗种子,简单的,适合你的,不必是最香的,不必是最美丽的,但一定要小心翼翼地种在你的心田上。用行动去栽培,用努力去浇灌,或许哪一天就成一大片了。这将是最有意义的事。
在你的成长中,你将决定自己是否挺立起来,或许有风吹过,有雨飘过,但风雨过后会有彩虹。
你只要呵护她,属于你的的梦。