梦想的作文
十二年磨成一剑,而我们已经将这把剑磨了十二年,明年的仲夏,便要试锋芒。
我们都有一个大学梦,都在朝着这个方向前进,沿途中我们有时哭,有时笑。或喜或悲,都只是命运在告诉我们通往成功的道路,不可能轻而易举,不可能顺顺当当,只有经历过坎坷而取得的成功,最珍贵!
步入高中之时,一切对于我来说都是那么新奇和神秘。我不是神一样的人物,无法在刚来之时,就把头埋进书本,就开始像高三的那样与时间作歇斯底里的斗争,于是带着侥幸之心,没有节制地将时间挥霍了一年。兴奋过后,便莫名地心慌,莫名地不知所措,突然间就意识到这不是理想中的自己,心中不停地有个声音在呐喊:你真失败,这么多的光阴白白浪费了,最后你又得到什么?对呀,最后我又得到了什么?
步入高二,才真正觉得离“决战”之时真的不远,而我却怕再一次在路中丢失了自己,于是,我便开始逼着自己完成每一小步的前进,哪怕向前只走了一厘米,我也不觉悔恨。毕竟是在进步。况且,欲速则不达,太过于急功近利,也不一定是好事。所以,我们都得有一个目标,一个小的目标,再为之努力即可。
当树木披上春装,天空写意在远方,风已展翅,花亦绽放,你会知道,梦想盛开的地方,你想要有多美,就会有多美!