梦想的作文
春天到了,阳光明媚,小毛毛虫阿尼出生了。很快,便到了炎热的夏日。
这时,阿尼不再是小虫了,他长的差不多有一根树枝那么大了。他有一个梦想,就是去对面山上的美丽花海中看那里美丽的花朵。那里一年四季开出美丽的杜鹃,艳丽的玫瑰开出诱人的花朵。这个梦想是一只年老的蜗牛说的:“对面山上有一个花海,花海里有许多美丽的花朵,你可以去看看。”从此,小虫决定一定要去对面的山上看美丽的花海 。
小虫阿尼说到做到,带着轻快的步伐往对面的山上去。走着走着,遇到了一只金龟子,金龟子对小毛毛虫阿尼说:“你去哪里呀?朋友。”
小毛毛虫阿尼说:“我要到对面山上的花海看美丽的花朵儿。”
“哦,那我劝你别想了,连我会飞的虫子飞上去都很难,你就别想了。”金龟子对他说。可是小虫阿尼坚持着。
小毛毛虫阿尼一路长途,志在千里。走着走着,碰见了一只蝗虫,蝗虫询问他道:“朋友,你去哪啊?”
“我要去对面的山上看花海,听说那里有很多花。”小毛毛虫阿尼回答道。
蝗虫又说:“你是不是脑子烧糊涂了?还是脑子进水了?简直是天方夜谭说大话,你怎么能到达那个地方?一棵小树苗对你来说就是棵大树,一片小树片对你来说就是一个板子,足以让你遮风挡雨,还绰绰有余呢!”
小毛毛虫阿尼说:“不跟你说了,你就一直呆在叶子上吧!”
阿尼走到了一条小河边,小毛毛虫阿尼急得哭了。这时一只鸟询问他为什么哭?,小毛毛虫阿尼对他说:“这条小河我过不去。”
鸟听完后,眼珠子骨碌一转,想出了个主意,便对小毛毛虫阿尼说:“这样吧,我两个儿子今天不开心,你跳一个舞,我送你过去。”
小毛毛虫阿尼乐坏了,急忙说:“好的好的。”说完便立刻跳起舞来。
鸟的儿子探出头看了看,咯咯笑起来,小毛毛虫阿尼跳了一下午,鸟毫无送的意思,之后了就钻进羽毛里睡着了。小毛毛虫阿尼意识到自己被骗了,很生气。第二天他再也不跳舞了。
这时,一片树叶看了,飘下来对他说:“我送你过去吧!”
小毛毛虫,阿尼很惊讶,又镇定的说:“你是怎么知道我要过河?”“我在树上看的一清二楚。”树叶说。
“谢谢了!”小毛毛虫阿尼说。
树叶躺在水面上,一阵风吹来,树叶随风漂在水里,飘到了岸边,小毛毛虫阿尼向山上走去。
路上来了一只甲虫,他一看见小毛毛虫阿尼就张开双爪,抓住小毛毛虫阿尼,小毛毛虫阿尼正在想对策。突然他脑子一亮,想出了个好对策,就大声喊:“我想妈妈了!我想妈妈了!”甲虫心一动,放了小毛毛虫阿尼,还说:“你走吧,我从小妈妈就被大鸟吃了,我还是放了你吧。”说完,甲虫便向石头里走去。
走啊走,终于到了,可把小毛毛虫阿尼累坏了,他看着美丽的花海,又回头望了望,大声说出:“我努力了!”说完,便倒下了。
后来,花丛中传说着这里曾经活着一只有梦想的毛毛虫……