张家界游记作文
炎炎夏日,爸爸和朋友带上我相约去张家界体验一下湘西的风土人情。
导游哥哥安排我们要去漂流,我就高兴的睡不着觉。等呀,等呀,我们终于乘上了巴士往山上的猛洞河前进。
到了漂流地点,我们一行人每人买了水枪,水炮,准备好好的干一场。上了船,只见猛洞河的水清澈见底,晶莹剔透,鱼儿在水中游来游去,并不时露出头来欣赏景色;伶俐的青蛙也仿佛与我争享这大自然的美丽,从这片荷叶上又跃到那片不知名的绿叶上。我们沿着一座大山前行,山很高,山上绿树成阴,鲜花遍地,不时听见“知了知了”地声音。我们正陶醉在其中时艄公告诉我们要抓紧边上的绳子,还没等我们反映过来,我们就向着滚滚的激浪驶去,一个个浪头腾空而起,扑向我们。而艄公却十分沉着,破浪前行,刚等我们睁开眼睛,又一个浪向我们袭击而来,把我们的小船撞得个东倒西歪,最后从一米高的斜坡漂下去,水花四溅,我们人人都成了“落汤鸡”。前面出现了另外一艘船,我们迫不及待的拿出“武器”慢慢靠近,来了个突然袭击,展开了一场激浪的水战!因为我们人多武器多,对方渐渐支撑不住了,向我们投降了!我们继续漂流,前面的的浪花张开它的大手,汹涌而来,那气势犹如千军万马,声闻数里,好像要吞没一切。
漂了2个多小时,黄昏来了,晚霞像火焰一样燃烧在天边,附近的空气特别特别新鲜,让我们忘了这还在暑假呢!