张家界游记作文
去年的暑假,我们一家三口坐飞机来到了湖南张家界旅游。
第二天,我们坐着舒适的观光大巴车,沿着弯弯曲曲的公路盘旋而上,直接去山顶。刚上到山顶,展示在我们眼前的是一座座形态各异的山,好像是一幅仙境般的画。
我攀登过峰峦雄伟的五岳之首——泰山,游览过翠绿的梧桐山,却从没看见过张家界这一带奇怪的山。张家界的山真奇啊!一座座山像切开的丝儿,各不相连,像老人,像仙女,像乌龟……奇峰罗列,形态万千;张家界的山真怪啊!普通的山是连在一起的,但是这里的山是独自分开的,有些还是平顶的;张家界的山真险啊!危峰兀立,怪石嶙峋,细细的山腰驼着粗粗的山顶,好像是谁在开玩笑,一块一块地叠上去似的。
看完美丽的山景之后,我们下到了半山腰,走过一座铁索桥,然后来到了闻名的天子山。
在天子山顶,我们的脚下是薄薄的一片云雾。我感觉自己来到了人间仙境。此时此刻,我们的眼前是一大片云雾,云雾之间可以看到一座特别的山,像仙女,叫“仙女散花”。
接着,我们沿着山路往下走,来到了金鞭溪。金鞭溪是由金鞭岩而得名的。每年不管是严寒酷暑,还是旱灾,这条小溪的溪水都是源源不断。远远看去,溪水一片翠绿,但走过去一看,溪水是非常的清澈,有很多小鱼在鹅卵石之间忙碌地穿梭游动。
金鞭溪的旁边,是一座山。山上有许许多多可爱、淘气的小猕猴。它们不是一般的顽皮,只要路过的游客给它们食物吃,它们就会“飞奔”而来。拿到食物之后,立马就狼吞虎咽地吃起来,生怕别的小猕猴过来抢。那滑稽的表情,令人会棒腹大笑。
张家界的景色,简直如仙境般的美丽,让人久久不能忘怀。