今年夏天蚊子还是一如既往的多。夏天的时候,有一天我正在床上睡觉,突然耳边传来一阵嗡嗡的声音,好像是几只蚊子,我躲进被子里呼呼大睡了,可是没一会儿我就因为太闷从被子里把头露了出来,出来还没一分钟,头上鼓起了一个大包,我用手用力地抓住那个包。我想:“这蚊子也太烦了吧。”
我立马从床上坐了起来,打开灯,我在房间里四处观察了一圈,可还是没有看见那只可恶的蚊子。
我从床上下来以后,拿了一个苍蝇拍,准备去攻击蚊子,我在房间里走了一圈,终于找到了那只蚊子,走过去,用力一拍,蚊子没拍到反而把一个物品拍翻了,我气急败坏地走过去,用力一拍,还是没拍到,那气氛的心情,别提多难受。
由于动静太大,把妈妈吵醒了,妈妈在房间里大声问道:你在干什么呢?把我吓了一跳。”妈妈走出房间,被眼前一幕惊呆了,走过来大声问道:你在干什么呢?我一下没有反应过来,随口来了一句:“看,有蚊子!”妈妈顿时火药味十足,感觉会把我吃掉。因为这个时候,蚊子躲起来了,真是有理说不出。
正在这百感交集时候,蚊子出现了,妈妈见到蚊子,立马抢过苍蝇拍,一拍过去,居然没有拍到,顿时火冒三丈,再次提起苍蝇拍,追到蚊子落脚点,瞄准目标,用出全身力气,拍了过去:妈妈心中暗喜,这下你没得跑了吧!只见蚊子被苍蝇拍,狠狠得拍在了墙上,这下整个房间应该安静了。妈妈随口来了一句:“赶紧睡觉,明天还要上课。”