“嗡——嗡——嗡——”,哎呀,真烦人,蚊子每时每刻都围在我身边!为什么蚊子都围着我呢?似乎是很喜欢我!为什么会有蚊子呢?这还得从早上说起。
早上,我刚起床,就听到了关门声,原来是姥爷出门散步去了。随后,我又听见姥姥拍墙的声音,不用问,一定是姥爷开门时,把蚊子放生进门了。接到这个“噩耗”,我马上全副武装逃离现场——上学去了。
谁知道,逃得了一时,逃不过一世。放学回家后,正在洗手的我,还是被蚊子偷袭了——不知不觉手背上被叮了一个“可爱”的包。这下可不得了啦,用姥姥的话说:蚊子一刻不消灭,家里就一刻不得安宁。于是,姥姥、妈妈加上我,马上投入到紧张的“战斗”中。三个人三双眼睛,像雷达一样扫视着家中的各个角落。大家屏住呼吸,生怕把蚊子惊到。屋子里静悄悄的,连根针掉到地上都能听到。‘姜还是老的辣“,蚊子再狡猾,也躲不过姥姥的眼睛。此时,它正静静地落在电视屏幕上,不仔细看,还真难发现。
妈妈示意大家别乱动,只见她轻手轻脚地移到电视机跟前,随手抓起了一条毛巾,快速地扑在了上面。为了避免蚊子再次逃跑,妈妈还用手把毛巾在上面使劲蹭了蹭。再打开毛巾,哈哈,蚊子已经变成了”标本“,上面居然还有血迹,那可是我的小胖手上的血啊!
蚊子年年夏天到我家,而每一次最受欢迎的一定是我。没办法,姥姥说我的肉最香,血最甜。唉,想不到我不仅招人喜欢,就连蚊子也不放过我!