环保作文
尊敬的环保局局长:
您好!
曾经的大自然是那么温和、亲切,如今她却风度不再了。她憎恶没有良知的人类。无情的人类,如此肆无忌惮地排放“三废”,破坏人类赖以生存的环境……大自然无疑在受到戕害。为了保护我们赖以生存的家园——全椒,我以虔诚的声音呼唤生命的绿色。各位领导和朋友,为了让大地山清水秀,为了让家园绿树蓝天,今天播下一份绿色种子,明天收获一片蓝天绿地!行动起来,从我开始!行动起来,从现在开始!最近网传某地治污标准以环保局长下河游泳为准,成为笑谈。我们全椒的老襄河污染也很严重,尤其生活和工业污水排入。这样的河流,局长大人是不会下去游泳的。局长先生,您完全有义务、也有能力来保护全椒人生活的家园。为此,我为您列出以下几条建议:1、您可以伪装成污染工厂的员工,去调查污染源,严惩这些污染环境的人们;2、建议每年至少要搞两次以环保为主题的大会,以加固人们对保护环境的意识;3、建议每个小区每500米装几个不同类别的垃圾箱,让垃圾有地方存放;4、建议利用广播电视报纸,及时通报批评破坏环境的不良行为,表扬爱护环境的市民。祝您身体健康,工作顺利!