我们身边的水源一天天变脏、变臭;我们身边的花草树木一天天减少;我们身边的珍稀动物一天天频临灭绝;我们身边的环境一天天变得脏、乱、差……对于这些,我们有什么办法吗?回答是:肯定有!
保护水源,从我做起。水,是人们生命的源泉。可是有谁真正做到保护水源呢?据统计:现在有十亿人喝不到干净的水;有两亿多人因为水的质量问题而染病;有一千多人由于饮用不干净的水而死亡。这是多么可怕的啊!现在,有的厂家为了节省一点点处理污水的费用,直接把污水排放到河流中;人们在家干活用水,往往一直把水龙头开着,这也浪费了不少水……我们不仅面临着水的污染,还面临着水的危机。让我们行动起来,浪费水;养成随手关水龙头的习惯;用淘米的水冲马桶……。从自我做起,保护最为重要的水资源!
保护树木,从我做起。有许多人把生命比作树。可看看现在,伐木工人肆意砍伐树木;还有的人为了解渴,轻易划开树皮,让甘甜的树汁流出,一棵十几年甚至几百年才长成的大树就这样死去……没有了树,就没有清新的空气;就没有美丽的大自然;就会水土流失,土地沙化,耕地减少,气候变得十分恶劣……。所以我们必须在植树节或假期中积极加入植树造林的行列,让小树苗长成参天大树,为人类造福!
保护动物,从我做起。动物是人类的朋友,更是大自然的朋友。可现在,人们为了野味,为了珍贵的皮毛,大量捕杀野生动物,生态平衡遭到破坏,许多珍稀动物濒临灭绝。那么,在不久的将来,我们人类的命运又将发生怎样的变化呢?从现在起,让我们做到:不吃野味,保护野生动物。让动物能够继续生存下去!
因此,良好的生存环境是美好生活的基础。
有一次,我和妈妈到饭店吃饭,服务员给我们一人一双一次性筷子。我盯着筷子看了一会儿,突然问妈妈:“筷子是怎么做成的?”妈妈说:“这个呀,是由伐木工人到树林里面砍下大树,再由机器制作而成的!”我听了,睁大了眼睛,吃惊的问:“这样的话,一年岂不是要砍掉好多的树木?”妈妈看着我,点了点头。我想了想,让服务员换两双可以重复使用的筷子。服务员愣了一下,赶紧给我们换了筷子。妈妈看着我笑了………。我想:我们每个人都要从自己身边的小事做起,为保护环境出一份力,让环境不再脏乱差!
让我们行动起来,保护的自然,保护环境!让水更清,树更绿,天更蓝,生活更美好!