环保作文
由于以二氧化碳为主的气体排放量越来越严重,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全,所以世界各国共同呼吁减低或控制二氧化碳排放。
我认为保护环境,我也有责,所以我要提倡低碳生活。我先上网学习了低碳的方法,然后给家里每个人制定了低碳的“规章制度”,要求必须遵守。
首先,从我做起,看完电视电脑后,彻底把电源拔下,这样省电;洗脸、洗衣、洗菜的生活废水收集起来冲厕所,这样每月就能节水1吨以上。爸爸:做到尽量少开车,开车时一定做到给轮胎及时适当充气、避免冷车启动、减少怠速时间、避免突然加速、用黏度最低的润滑油、定期更换机油。妈妈:合理使用洗衣机,尽量用电子邮件少用传真,多走楼梯少乘电梯,尽量网上购物,要废物利用减少垃圾数量。
爸爸妈妈支持并执行我的方案,于是我们家的低碳生活就开始了,平时我们三个人互相监督互相学习,慢慢地就养成了自觉的习惯。
从我家的低碳生活我感悟到:做到低碳其实不难,只是举手之劳,我们不用费力,只要养成良好的习惯就可以为环保出力,我们何乐而不为呢?
大家都行动起来,让我们用真挚环保的心去保护唯一的地球。