生命因你而美丽作文
我不懂,我的生命里还有这样一个你,让人回味,令我心醉。假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种东西叫缘。
走过了十七个春秋,我哭过,笑过,痛过,伤过。蓦然回首才发现,原来是你让我从跌倒中爬起来,是你让我从一个年幼无知的小鬼变成睿智的少年。你,就是风!
正值秋季,多风的季节。坐在教室里,听着风声,在我看来,这是最幸福的事了。沙沙沙,那是你走过树梢;哗拉拉,那是你扬起了国旗;凉嗖嗖,是你拂过我有面颊……
那是一个死气沉沉地夜晚,很黑,没有月亮,也没有星星。我与母亲吵架了,一气之下,摔门而去。独自一人走在乡间小路上,四周一片寂静,眼前一片乌黑,我开始害怕,心怦怦乱跳,腿不自觉地发抖。就在这时,一阵清风吹来,无比清凉,仿佛母亲的手拂过我的脸,我的心竟然一下静了下来,周围的一切也充满了生机,黑暗不再那么可怕了。风一直吹,我就一直走,走着,走着,竟然回到了家门前。就这样,风,成了我孤独时的慰藉,成了我迷茫时的路标,成了我怯懦时勇气,成了我生命中的一部分……我的生命因此变得五彩斑斓,美丽无比。
回首往事,我感觉自己和许多同同龄人一样,是在平凡中度过了自己的童年,没有过多的幻想,没有太多的荣耀,也没有刻骨铭心的失败,但,唯一让我和同龄人不同的是我有你。他们不懂,我懂!微风轻拂,你温柔可心,狂风怒号,你个性飞扬;沉闷夏日,你来过,天清地爽;清凉秋日,你来过,漫山红遍;阴冷冬日,你来过,雪飘万里;萧瑟春日,你来过,万物朗润。
风,你是天地的使者,有着非凡的使命吧;风,你是一个任性的孩子吧,想怎样就怎样,一点也不会伪装。风,你撩起我的秀发,想帮我数数?你吹落我眼角的泪花,是不忍我伤心?你把我飘逸和长裙拉得长长的,是嫉妒吗?妈妈数落我,说我没女孩样,疯疯癫癫地,没个正样。这不正像你吗,我一定是你的宠儿!风,你见证了我的成长过程,你承载着我的喜怒哀乐,一路走,一路与你相伴,一路品味幸福。
人生旅途,我苦苦追寻着生命的美好,蓦然回首,才发现,有你之处,都是精彩。而我,一直相信,我的生命因你而美好。