下的惊人的大雨,噼里啪啦的击打在地上,整个城市中充斥着滴滴滴的喇叭声。我边看表边在家中走来走去,眼看快十二点半了,我埋怨着:‘这也太慢了吧,从十一点订的餐,现在都几点了,还没送过来,一会儿来了必须来个差评!’我看着小区大门口来来往往的车,心里越是焦急。我心烦气躁的坐在沙发上,拿起手机毫不犹豫在朋友圈中发了一条:“这现在的快递也叫快递呀,是时候该改成慢递了!”
一辆摩托车开进小区,引起了我的注意,骑摩托的人脸上表情复杂,隐约感到有什么事令他心烦,急促的一声门铃响了,哎呦我的妈呀,终于来了,我愤愤不平的去开了门开门时,脸上露出了严肃的表情,只是用冷冰冰的口吻说道:“总共多少?”他的声音和刚刚看到的那个表情严肃的他好像完全不在一个频道上,他的态度很好,语气表示歉意的感觉,说:58元。我瞟了他一眼,脸上面带笑容,他又接着刚才的话说:“真是不好意思,让您这会儿才吃到饭,路上太堵了。”我有事语气不好的敷衍着说:“没事没事没事”就当他转向向电梯的那一刻,我无意中瞟到,他的裤腿伤溅有大片大片的泥点,我立刻叫住他,他问我:“还有什么需要的吗?”我说:“小伙子,你们干这行不容易吧?”他说:“不会啊,我喜欢这份工作,天天跑腿,又可以锻炼身体,还可以认识大千世界呢!”我说:“是么!”我知道她是强颜欢笑,“裤腿儿上的泥咋溅到的”他说:“哦,你说这呀,刚刚有段路特别难走,我把摩托放到一家店里跑过去的,结果就成这了,我这人就比较邋遢!”我不知该说什么,看他焦急的样子,我说:“这今天该说不好意思的是我,这种坏天气还麻烦你们,为了表达歉意,我付你双倍的钱。”其实我是想让他干净洗洗干净了,我话音未落,他就急促的说:“不不不,公司有规定。
我赶时间,先走了”我心里一阵疼痛,这么年轻,就要受尽这样的糟蹋,我坐到沙发上,打开饭,虽然不是那么热了,但还有余温,我又是毫不犹豫的拿起手机,把刚刚在朋友圈发的说说删了......