外婆的作文
外婆家养了许多鸡,可有只鸡是鸡群中最引人注目的,它叫“钢铁侠”。“钢铁侠”有一条彩色的大尾巴,红的、黄的、绿的、黑的……。它的尾巴像一条彩虹,上面的颜色多得数不清。可能是因为长着彩虹似的尾巴,“钢铁侠”显得比别的鸡高出了一大截,头也扬得特别高,很是高傲。
有一次,爸爸开车带我去看外婆。车开到外婆家门口,爸爸准备把车停到他的的“专属车位”上去,正巧“钢铁侠”站在爸爸的“专属车位”里。爸爸把喇叭按得“滴——滴——滴——滴”响,可“钢铁侠”只是不屑地挪挪步子,昂首大叫,好像在宣告:“我可是公鸡中的战斗鸡!难不成你们要得罪我?我可不是好惹的!”爸爸无奈,拿起车上一个空瓶子扔向它,它转过头来叫得更大声了:“我就不走,你能把我怎样?”最后,爸爸只好把车停在了旁边。
每次吃完饭,外婆都会将剩饭倒在一个小盆子里,端给鸡、鸭吃。有一只母鸡反应特别快,看见外婆端饭来,马上就跑到盆子前面。可它没有直接去吃,而是等“钢铁侠”大摇大摆地走上前,慢吞吞地吃了几口后,才和其它鸡一窝蜂地冲上去。可只要“钢铁侠”一出声,不管是大鸡或者是小鸡、不管是母鸡还是公鸡,都迅速撤离,生怕惹怒“钢铁侠”。“钢铁侠”吃饭的时候,头一点一点的,好像在夸外婆家的食物好吃呢!
有时,“钢铁侠”率领一群公鸡去攻击鸭子。鸭子吓得拼命地跑,可惜鸭子身体笨重,落在最后的一两只鸭子很快就被“钢铁侠”追上了。“钢铁侠”伸长脖子,用它那尖尖的嘴狠狠地啄鸭子,一时鸭毛到处乱飞。跑得快的鸭子,还算聪明,眼见就要被“钢铁侠”无奈地在岸上大声叫着。
“钢铁侠”的叫声,严肃、郑重,似厉声呵斥。只要它一叫,估计即使是睡美人,也会被它叫醒。外婆悄悄告诉我:“‘钢铁侠’还可以看家哩!”果真如此,如果有陌生人从外婆家门口经过,“钢铁侠”必定厉声叫嚣,甚至还拦在别人面前不让他经过。那气势,真不亚于狗!
“钢铁侠”真霸气!