好朋友作文
“为什么不理我?”我质问着他。他翻了翻白眼,一句话也没有说。
“为什么,为什么?你告诉我呀!本来是很好的朋友,为什么要成为陌生人,是因为那个星期没有理你的关系吗?”我几乎快哭了,可他,还是一句话也没有说,走开了。
“听我说,上个星期我发烧,没有多大的力气,不可能像平常那样找你,我……”他不听我的解释,向前走去,留下凄婉的背影,越来越远……看着他离我远去的背影,我哭了,不管我怎么去压抑,都止不了流淌的泪水。
那一整夜,我想了好多,甚至无法入睡,我不知道为什么会在乎这件事,或许对于从前的我来说,把他更本不当一回事,从来没有想到他这个朋友。今天,我有些后悔,我后悔失去这个朋友,剥夺身边的唯一的安全感。在印象中,我总喜欢和他斗嘴,三两天要吵一次,闹一次,当然也有心平气和地聊会天……三年来,从前很讨厌很讨厌他的,这点我还是承认的,在即将分离的最后一年,不知道什么原因改变了对他的看法,他是这个所有朋友中,把我所有缺点都说出来的,虽然那时候真正认识只有一两个月而已,我很吃惊,也很迷茫。
记忆中,他总喜欢和我作对,我说一,他觉得不会在说一,也正是把他当朋友的一点。后续很多人讨厌他,可我不,他对每一个人的态度不一样,对待朋友的方法很特殊,表面上看不出他对朋友怎么样,其实大家不了解他。
刚开始,我常常和说了好多话,而他却很少告诉我关于他的任何事,所有对他的种种慰藉,直至有一天,他突然和我说了好多,把我吓了一跳,他,却把我当成初中最好的朋友,而我却没有放在心上。
今天,和他又翻了,我竟然会哭,我不知道从什么时候开始在乎这个朋友,又从什么时候开始,把他当成了好朋友,可现在说什么也完了,况且我和他不在一班了。
新的一年到了,和他闹翻将近五个月。元旦那天,他竟然托人送和贺卡我,但没有署名,可他的字迹告诉我,是他,可他却说“因为他性格的问题,和他不可能成为朋友”我看着这句话,又哭了,我知道字迹脾气不好,我可以改,为什么不能成为朋友呢?我回了一张贺卡给他。从那时起,我知道,在我心中一直有这样一个朋友存在。我等他,等他来找我。如果不可能成为朋友,我希望以后他有什么困难,我可以帮助他。
我希望和他成为永远的好朋友!!!