好朋友作文
我是独生子女,但我在家里并不孤单,因为我有一对“好兄弟”,他们就是我家鱼缸里的两只可爱的小乌龟。
他们可是我的好朋友,我很享受和他们在一起的时光,和他们相处的过程中时常发生一些滑稽的事让我捧腹大笑。你是不是很好奇我们的事?别急、别急,待我慢慢道来……
记得有一天,爸爸在水池里杀鱼,我乘其不备“偷”了一截鱼肠出来,扔到鱼缸里去喂两只小乌龟。
这两个“小吃货”同时发现了这从天而降的美食,均以乌龟中“百米赛跑”的速度赶到鱼肠旁。他两谁也不愿谦让,各自咬住鱼肠的一头并用两个小爪子紧紧的抓住,然后拼命往嘴里塞。场面就像是一场激烈的拔河比赛,双方势均力敌。
我在一旁观战,心里也为他们白热化的战况暗暗焦急,也不停的为他俩加油。正当我们三个都异常紧张时,突然“啪”的一下,紧绷的鱼肠断成了两截。由于用力过猛,两个小家伙全猝不及防地摔了个“龟”仰马翻、四脚朝天,然后只见他们在水中慌乱地挥舞着自己的四个爪子,费了九牛二虎之力才翻过身来,就这样他们也没忘记自己口中的美食,各自躲到一边,津津有味地享用起来了。
这个比赛结果对他俩来说好像是各自满意的,都通过自己的努力各得鱼肠一半,这可难住了我这个“裁判”——一场激烈的拔河比赛,结果会是“绳子”断了,恐怕史上都没有出现过这种尴尬的情况吧!
最近,这两只小乌龟开始冬眠了,他们把自己深深的埋进鱼缸里的小石子下面,整天快快活活地睡大觉,谁也不肯轻易出来陪我玩。但只要一把鱼缸的灯打开,这两个机灵的家伙就知道“开饭”的时间到了。
首先,他们将头从石子里钻出来,露出那滑稽的长鼻子,然后瞪着芝麻大的小眼睛四下张望,好似是在观察敌情,待确认安全后,他俩便大胆地游上水面,抓住我丢下去的美食,大快朵颐了。
这就是我那两个既顽皮又狡猾的吃货乌龟朋友,也就是他俩,像喜剧演员一样,常常把我逗乐,给我的生活增添了很多乐趣。因此,我可喜欢这兄弟俩了!读了我分享的故事,你觉得他们可爱吗?