同桌的作文
我的同桌叫茗森,黑黑瘦瘦的他,身上有很多缺点,比如:两天洗一次澡,一个星期洗一次头,上课时老吃零食......
记得有一次,又轮到我和他值日,可是下课铃一响,他马上把书包甩到背上跑了出去,呵,速度比兔子还快!于是,我只能拿起扫把一个人打扫起来。
第二天,上数学课,我一直在发呆,老师到底说了什么,我啥也不知道。突然,老师从47双水灵灵的眼睛里捕捉到了我这一双——走了神的眼睛,马上说:“修沂,刚才我说的那一题,请你来解答。”“啊,老师刚刚说的哪一题啊?”我小声地问同桌,同桌说是第六题,我的目光落在了第六题上,呆呆的,什么都不知道。同桌看出来我不会,于是就小声地提示:“这道题是这样的`......。”我的解题思路马上就清晰了,然后大声地做出了解答。事后我问同桌:“茗森,你什么时候变得这么聪明了?”“嗯......这个嘛,其实,我还要和你说声‘对不起’,因为昨天我那么快走是因为我妈妈给我报了一个数学班,妈妈说我数学太差,所以......。不过,今天的地由我来扫吧。”他十分羞愧地对我说。
同桌在参加了数学班的学习后,成绩提升得越来越快。我们俩一直你追我赶,有时我不会的题就问问他,而他不会的时候也会问问我,就这样,我们的成绩一直在提升,每天提高一点点。
嗯......。不过我的同桌还是每两天洗一次澡,一个星期才洗一次头......