同桌的作文
听见了一首歌。噢,那就是老狼的《同桌的你》,一听到这首歌就想到我的同桌们,从一年级算到现在快毕业我差不多有10个同桌了,跟我坐的时间最长的,伴随我毕业的同桌就是一个女生--朱硕。她有好的面,也有坏的面,至于什么,大家往下看吧!
朱硕和我一样,个子不高。我这个人有个毛病,就是做事马马虎虎。而她有个特点,就是做事认真,乐于助人。恰好相反,我经常不带铅笔不带尺子的,每次都是问朱硕借,她就是我写作业时的“救星”,说实话我还真没感谢过他,唉,惭愧啊。
我们还经常打架。有一次,我们各自为了自己的位置而争斗,我们分了三八线,我就超出了一丁点她就生气的说:“不行不行,你的多了,从新分,从新分。”唉,好男不跟女斗,只好从新分了,就这样分了好几条,分到了第N条的时候,终于平等了,我也松了口气,可是,我还没喘完气,她又说,:“不行不行,我还是没法写字,必须再往你那来点!过了N分钟,她可恶的把我挤的就剩了几厘米。那时我实在恼了,就对她大嚷大叫。她看这有许多人很丢脸,于是掐了我一下,说:“这么大声干什么,你是不是想被打啊,滚,你现在脚也不许碰地,下面的领土也归我所有了,碰一下被我掐一下!呜呜···,掐的好疼啊,真是个母老虎啊。哼!好男不跟女斗!过了一天,我们已经不计较了,各自占各自的位。
她乐于助人和“母老虎”的性格真是让我对她两面看啊。