勇敢的作文300字
我家有一只大公鸡,是爷爷送给我的,我非常喜欢它。
它的羽毛绚丽多彩,有红色、黄色、蓝色、绿色、紫色和黑色。无论走到哪里,都很夺人们的眼球。它似乎知道自己很美似的,每天都要照镜子,照完了还要“喔喔”的叫两声,似乎在说:“太美了,太美了”。
有一次,我放学回家,发现一只野狗正瞪着我看,龇牙咧嘴,眼里还闪着凶光。我吓得直冒冷汗,拔腿就跑。谁知,那只狗就象发狂似的追了过来,我边跑边哭着喊妈妈。我已经跑到家门口了,那只狗还是穷追不舍。眼看着要被它追上了,只见我家那只大公鸡竟飞了出来,挺立在那只狗的面前。
野狗根本不把公鸡放在眼里,还是处处逼着杀气,让人毛骨都竖了起来。豪无畏惧的大公鸡先用它那尖尖的嘴向野狗发出了攻击。这样,野狗和大公鸡就打了起来。打着打着,野狗好象领会了大公鸡的厉害,竟然逃走了。大公鸡立刻“喔喔”的叫起来,好象在说:“胜利了!胜利了!”
没想到大公鸡在美丽的外表下,竟然还有一颗勇敢的心。我真为它感到骄傲。