今天,我的同学赵雪滢,刘欣宇和柏宇到我家来玩我的爸爸妈妈都出去了,家里只有我们四个小孩中午,因为柏宇的妈妈快要过生日了,所以柏宇走了只剩下我和刘欣宇赵雪滢三个人了,中午饭要怎么解决呢?如果柏宇不走的话还好,因为柏宇会做饭,可惜她走了.
赵雪滢比我们小,于是我和刘欣宇便做起饭来了我和刘欣宇想给赵雪滢一个惊喜,于是我们就没有让赵雪滢做饭,我们要自己准备一顿丰盛美味的午宴.
我们把赵雪滢给锁在我的卧室里,不让她出来,然后就轮到我和刘欣宇大显身手了.
我们本来想做绿豆汤的,结果我没有找到绿豆,于是我们就做麦仁饭,弄好了麦仁,我们又找到了小米,又淘小米,后来又找到了绿豆,就又弄绿豆,结果就搞成了绿豆,小米,麦仁饭.
我们又做西红柿黄瓜炒鸡蛋:刘欣宇先把西红柿和黄瓜切成片,我把鸡蛋拌匀,刘欣宇再炒,就这样一会儿放盐,一会儿放尝盐的,终于做完了.
我们又做了一个水果盅:把梨和苹果切成小丁,再放入锅中煮。最后我们再把苹果的上部切掉,然后再把苹果芯挖空,再从锅中舀出做好的水果盅舀到我们制作的水果碗里面,在拿一个小碟子,把水果碗放在小碟子里,再从小碟子周围洒满石榴,样子十分好看!
就这样,我们的午宴终于做完了,这是我们第一次自己做饭,而且做的还这么好!(自我陶醉)实在是妙妙妙!