有关友情作文
如果说亲情是我们的保护伞,那么友情就则是一张染色的画,在我们单调的世界染上一抹明亮鲜艳的颜色。
阳光体育课,我仿佛身上有使不完的劲,拼命地在跑道上奔跑着。徐徐的凉风扑面而来,舒服极了。突然,脚绊到什么东西,身体不由自主地往前扑,我奋力修正身体,双手往前伸,“噗”的一声,我手先着地滚了一圈,停了下来。我吃力地伸起手掌看了一下,只稍微戳破皮。“还好没事!”我心里想着。紧接着手撑着地站起来,右脚脚踝一阵钻心的疼,我估计脚踝扭到了,便一瘸一拐慢慢地走去医务室。好朋友荣轩看见了,快步地跑了过来,“你怎么了,要不要紧啊?”他着急地问。我说:“脚扭到了,右脚使不上力”。“来,我撑着你走!”说着,他架起我的手放在他肩膀上,左手扶着我的腰,撑着我一步一步地往前走。
放学后,荣轩跑到我座位旁,问:“现在脚有好些吗,能走吗?”我摇摇头说:“还是会痛”。“我来帮你”,说着,他收拾好我的书包,一把背上,又拉着我的手让我从座位上站起来,“我们一起扶着慢慢走。”他耐心地说。接着他扶着我一步一步地踩着楼梯往下走。终于走到了校门口,爷爷早在那里焦急地等着,荣轩把书包交给了爷爷之后转过身擦着额头的汗对我说:“希望你的脚踝赶快好”,我感激地说:“谢谢你荣轩,我们都是好朋友,明天见”。
就是这一句句暖心的话语,仿佛让我听到了友情的声音去,清新纯净。