我的好朋友作文
我有一个好朋友,别看他很瘦,但她瘦得很有精神;别看她个子矮,但她却生得机智灵巧。我们都说她是人中精灵。她黑黝黝的小脸上有一双水灵灵的大眼睛,令人最羡慕的地方就是那红润的小嘴唇,再配上一张能说会道的小嘴巴。她说话给人的感觉就是舒服,让你能感受到她对你的关爱。
她是个乐于助人的人。有一次体育课,我们全班比谁跑得快。轮到我上场了,我在即将到达终点的时候,由于冲刺的动作用力过猛,身体失去平衡,感觉被什么东西绊倒了,向前一个趔趄。我的好朋友马上冲过来扶起了我。她放弃了自己能够夺得冠军的机会,毫不犹豫地帮我把伤口处理好,接着又搀扶着我来到教室里面。我问她:“你放弃比赛不后悔吗?”她回答我说:“不后悔呀,帮助朋友比夺得名次更快乐!”
她还是我们全班最大方的人。有一年的春天,我们全班决定去春游,老师让我们带上食物,可是我这个小糊涂,竟然把带食物的事忘记了,看来我得饿肚子啦!这饿肚子的滋味还真不好受。你猜后来怎么了?她跑过来把自己的食物分给了我一半。回来的路上,我们俩都饿了。我又问她:“你不后悔吗?”她还是那样回答:“陪着我的好朋友一起饿肚子,这叫有福同享,有难同当,当然不后悔啦!”说完,她又把自己在山上采摘的野果拿出来跟我分享。我们一起美滋滋地吃起了野果,把饥饿抛到脑后去了。
她是个最有智慧的人。学完简便运算之后,数学老师给我们出了这样一道数学题:273×37,要求我们用简便方法计算。老师还说,做不来就别放学了。我们全班没有一个会的,大家大眼瞪小眼。这时,只有她一个人在聚精会神地思考。当别人焦躁不安时,她冷静思考,时而写写,时而算算,反复演算,一丝不苟。突然,她站起来说:“老师,这道题目我会做,273是3的倍数,37与3相乘得111,所以这道题应该这样做……”她刚想说出答案,老师叫她上黑板写。只见她走上黑板,不慌不忙地写出一种方法:
273×37
=91×3×37
=91×111
=(100-9)×111
=11100-999
=11100-1000+1
=10101
老师说她做得非常好,但是还有别的方法。老师说:“不能遇到难题就害怕。要像这位同学一样,敢于思考,善于思考。放学回家后,请大家继续思考别的解法。”
好不容易挨到放学。这次要不是我的好朋友想出了一种答案,不知何时才会放学呢。
这就是我的好朋友,你们猜一猜她是谁呢?