蜜蜂的作文400字
那天下课,我在教室里看书,不知什么时候,耳际充满了既熟悉又陌生的声音。原本,这声音是亲切的,我没有在意,可过了一会儿,那声音显得焦急,甚至变得愤怒了。接着,我发现一只蜜蜂在窗子上撞击着,它振动着双翅想从那儿飞出去,也许,它是迷了路才飞进这里的吧。
它在窗户上撞了好久,也没能飞出去,后来,它在房内冲上冲下地乱飞,完全失去了在花间采蜜时快乐的样子。这时的它就像一个着急的孩子,完全的纷乱了。我看到它这焦急的样子,便轻轻地走到窗前,打开了那紧闭着的玻璃窗,这只不知所措的蜜蜂似乎感受到了阳光的温暖,一下子飞出教室……
蜜蜂爱阳光和花朵。这只蜜蜂从窗口飞出,回到自由的大自然,它心中的快乐又是怎样的呢?也许,我们来想象这种快乐就是一种极大的幸福。说不定,它会告诉同伴:这个自由的世界,是多么美丽,多么值得珍惜,采蜜是件多么快乐的事!
现在,我又想起那只蜜蜂,它那样的想投向光明,那种想回到大自然的急切心情。这些,都让我为它而感叹!