一朵绽放的荷莲,孤芳自赏,比不上千万荷莲胜开的争奇斗艳。一只鸟儿的婉转啼鸣,比不上成群鸟儿愉悦的欢唱。一只小狗的自娱自乐,比不上沙滩上的八个脚印……
而我和你并肩同行的日子比得过日落前美丽的黄昏;比得过一个个激动人心的流星雨夜晚;比得过北极天空中那交织在一起的极光;比得过凌晨时分舍友的那一片寂静……
你是否还记得我们在一起的日子有过多少欢乐?那时候的你,天真蓝,阳光耀眼睛,微风掠过发丝着你的脸庞,那稚嫩模样,浅笑安然。而年少的我们叛逆与不羁,正好是对青春的完美诠释。
当夜晚来临的时候,星星闪烁着,月亮释放出皎洁的光照耀着我们,我们并排坐在草地上,一同仰望星空,那星辰都是那么遥不可及,好像在说我们的分离,再次相见时,恐已遥遥无期。
那一次,当我看到老师在质问教室玻璃究竟是谁打碎的却无人应答时,我看见你微微眨动的睫毛,好像要开口说什么,却又被旁边的一个女生轻轻一扯衣袖,停下了要迈出去的步伐。可当老师准备惩罚全体同学,并要叫来家长时,你认识到事情的严重性。似是很沉重的迈出那一步,对老师说明事实,承认错误。
你向来小心,我不相信你会这样做。忽的,我想起昨夜你陪我练习篮球,在我投最后一个时,听到一声玻璃碎的声音,那是我打碎的吗?
可是她捡球回来后告诉我没有事,我很疑惑,但内心绝对相信她不会打碎玻璃不承认的。可我没有看到的是一个女生用石头打碎了玻璃,却正巧被她看见,祈求她不要说出去。
几天后,临近期末考,他的父亲请人换上了新玻璃,她为此被记了过,但我去找她询问清楚时,她沉默片刻,对我笑着说:“没事的”。后来。后来我们考上了不同的中学,就此再无一面之缘。在后来时,我从以前的同学口中得知,他已经被转到广州读书了。
你是否还记得我们在一起的日子有过多少的欢乐,我们相互依靠,相互鼓励,在挑灯夜战的时候会嘘寒问暖,无论多晚都有彼此的晚安。在开心的时候有你分享,在难过的时候有你陪伴,做的任何决定都有你的支持,有了你,无论有多大的烦恼,你总能使那云雾般的忧愁消失殆尽,但现在,我们的期许你还记得吗?
如烟如梦的容颜逐渐模糊,可哪些会闪光的记忆最终会涌入心底。现在的你还好吗?是不是每天都有人陪你,欢声笑语,从不孤寂。
如果当时能有一个拥抱或是再见,何须感伤离别呢?