我的好朋友作文
我们班××是个名副其实的“问题”女孩。
“老撕老撕,为什么这个x=2呢?”听到这熟悉的声音,我抬起头,看见××一如既往地围在老师身边。每课一问可是她的人生格言。只要一下课,不管什么课,××就会蹦上讲台去问老师问题,所以她经常没有时间打水和上洗手间。
我看她每节课一问完问题,就像被狗追了似的冲向厕所。出于好心,我对她说:“××,你看看你这急急忙忙的样子,要不要先上完洗手间再去问问题?”可是××不开心地说,上完洗手间的话,老师早就走了。我仔细想了一想说:“那你就留一个课间去上洗手间呗。”××想了想说:“不行,我的人生格言是每课一问,如果真的空了节课间来上洗手间,那我就得换一个人生格言了。”我无语地翻了一个白眼,××送我个鬼脸,又跑去问老师了。
由于××一直不停地找老师问问题,便得到了一个雅称:问题女孩。
××对我来说是一个很好的朋友。因为她不但喜欢去问老师问题,还很耐心帮助我解答问题。上周我的周三测订正时有几题卡了,十分苦恼,一边转笔,一边想着如何解答。想来想去,就是想不出来,于是就去找××。××先让我读了遍题目,一边读还一边让我标重点。问了我根据要求这题应该运用到什么公式。××教我在草稿纸是上把公式抄了一边,然后要求我自己先做一遍。可是出意外,我又一次做错了。××拿起了红笔圈出了几个地方开始讲解,她讲完了,看我还是云里雾里的样子,于是她又细细地讲解了一边,还用量角器、三角板等实物工具演示给我看。在她的耐心帮助下,我的问题也终于被解决。
每每看到我疑惑不解又羞于提问的样子,××又找我了:“‘敏而好学,不耻下问’,你要多学多问,你要学会多问一问余老师,其实余老师私底下是很温柔的,所以你就要放心大胆地上去问,就像我一样。”她还经常和同学们一起讨论问题,只要一有问题,××第一反应就去找老师,第二反应就是去找同学了。几乎每一节课下课就可以看到××不是在找同学,就是在找老师。我们经常可以看到××和梓楠等几个同学一起讨论问题时争得面红耳赤的画面,美极了。
“问题”女孩不但能解决学习上的问题,也能帮我解决生活中的问题。有次特殊时期肚子痛得我趴在桌子上动弹不得。××看我沉默不语问我怎么了,碍于面子我低头不语。××二话不说把我拉到了校医室帮我贴上了暖宝宝,还让我喝她自己带的红糖水暖胃。整个过程干净利落,简直就是医生五分钟看个病人的效率帮我完成就医问药。
××就是这样一个很有上进心又爱帮助人的女生,考砸了努力,考好了不骄傲。
这就是我的好朋友——问题女孩××。