夏天作文
一阵清风缓缓地吹过来,带给人们一份凉意,使人清爽多了。
人们三三两两地围坐在大树下,摇着扇子,随便找些家常话谈一谈、聊一聊。而那些小朋友们则跑到池塘边,惊奇地望着这些美丽的荷花,艳丽的粉红、淡淡的柠檬黄、纯洁的白色,在孩子们的注视下,被染上了一层蒙蒙的橙色。
不知谁喊了一声“吃西瓜喽!”,孩子们像一只只小鹿一样,飞快地跑到树荫下,抓起一大块西瓜,埋头吃了起来。他们也顾不上嘴边沾上的西瓜籽,不停大口大口地吃着,才一会儿,西瓜就只剩下一张张干干净净的皮了。
孩子们又跑回池塘边,欣赏着高贵的荷花与衬托她美丽的荷叶,还有在这两者之间穿梭着的小蝌蚪,孩子们便开始逗那些蝌蚪,笑语连成一片。
夏天的傍晚总是很漫长的,连这群最兴奋的孩子们也没有刚才那么有劲了。知了也拉长了音使劲儿叫了起来,让人烦躁不安。而这群孩子却有了新的想法,为首的孩子向大人们征得同意后,带领其他孩子走到不远处的一条小河那儿,他第一个跳了进去,其他孩子也陆陆续续跳进河里,打起了水仗。被孩子们弄起波纹的河水在夕阳的照耀下,闪闪的耀着大人们的眼睛。
也许是孩子们玩累了,他们坐在河边的草地上,却仍将脚还泡在凉凉的河水里。忽然他们又顽皮地蹬起一道道水幕,洒在对面的草地上、洒在他们自己的身上、也洒在夏天的傍晚里。
太阳就快下山了,大人们在远处叫唤着孩子们回家。孩子们不情愿地起身,朝大人们走去。从衣服上滴下来的水珠挂在草叶上,在夕阳的映衬下显得格外美丽。
一阵清风缓缓地吹过来,带给人们一份凉意,带给孩子们一个愉快的夏天的傍晚......