烦恼的作文
我一向是一个乐观者,别看我平时嘻嘻哈哈的,可烦恼的事还真有一件,那就是鼻炎。
说起鼻炎,我也是不知不觉得上的。当时我感冒了,引发了鼻炎。一开始也没注意,后来渐渐成了慢性的了。
这天我来到座位上,一坐下就擤了一份“见面礼”,这是老作风了。我放下书包,把擤过的卫生纸放在窗台上了。它们已经一堆了。我现在暂为正常人,心想:好好听课,掩盖这一切吧。
老师在讲《从百草园到三味书屋》,大家正激烈地回答问题,场面十分火爆,气氛极好。这时候,一个很有水平又有难度的问题考住了大家,班上一下子静了下来,但我突然灵光一现,想出了答案,把手举得高高的,看样子老师要叫我了。哎,鼻涕又来了,我只能放下手去擤一擤结果老师转身叫了别的同学,唉,真丧气!
上体育课,老师让我们组与四组打比赛。正打着呢,我控制不住自己的鼻涕,只好把球传给别人,自己去卫生间洗洗。因为天比较冷,我来来回回总共去了3趟。队友们都很生气,说:“还打不打啊?”弄得我十分不好意思。
这就是我目前最大的烦恼,不过我现在正在治疗,相信不久后我会摆脱烦恼,生活得更愉快。