烦恼的作文
我自认为是一个非常友好的同学,在班级里有很多朋友,可最近,我遇到了一个困难,使朋友们都不理我了。
事情是这样的:星期一年级上册午,刚好轮到我做值日生,我有一个很要好的朋友违反了规定,按照班规应该扣他一次分。这可令我很是烦恼:她是我的好朋友啊,记的话她能不能理解我支持我呢?她会不会不理我呢?如果不记,老师就会批评我,到底记不记呢?思来想去,我还是以我公私分明的性格,如实地记录在案。
下午公布结果的时候,我低着头不敢看被我记名字的那个好朋友,她马上就传来一张纸条:“真不够意思,以后再也你了。”我很伤心,这可怎么办啊?
我静下来想了又想:这又不是我的错,怕什么?不理我就不理我呗,有什么了不起的。可令我万万没想的是,她居然背着我说我的坏话,说我“阴险”,说我“小人”。现在弄得很多同学都不愿意搭理我了,以前热闹习惯了,现在,搞得我一个人孤孤单单的进进出出,心里发虚,孤单极了,很不习惯。
日子一天一天过去了,她还是不肯原谅我。我觉得自己也没有什么对不起她的地方,所以也不打算去跟她解释什么,就等着她慢慢谅解吧。
但这件事令我很烦恼,也很伤心。同学们的眼神让我很不自在。但是,我已经决定,还是把学习放在第一位,我不应该因此而消沉,我应该振奋起来!