幸福的作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是花儿的感恩;乌鸟私情,愿乞终养,这是鸟儿的感恩;士为知己者死,女为悦己者容,这是人类的感恩。青春这个特别的时期,我们收获了感恩,我懂得了感恩。
是你把我带到了这个世界上,从那天起,我便成了你生活的全部。妈妈的爱是无私的,为了我,你牺牲了自己全部的青春,为我打造了一个无忧无虑的天空。
当天下雨时,是你把雨衣脱下来,披在我身上,而自己却被光淋;当我考试失利时,是你用和蔼语言鼓励我,让我充满自信继续学习;当我遇到困难时,是你帮助我解决了困难;当我领奖时,是你躲在别人看不见地方为我鼓掌。天呀,你为我做了那么多事情!
原来,我从小就听过那首歌《感恩的心》,我不明白为什么要感恩,因为我认为父母给了我生命,就应该为自己的子女付出,这是多么平常的事啊。
直到有一天晚上,我肚子痛得特别厉害,天已经很晚了,母亲二话没说就抱着我往医院跑去。我记得那天天气很冷,可我趴在你怀里却看见你额头上有细小的汗珠。到医院后,你又抱着我去做检查,结果出来说我得了急性肠胃炎,需要马上做手术。在我做手术的时候,我好害怕,还是你紧紧握着我的手,安慰和鼓励我,让我勇敢的面对手术。这时我感觉我被幸福包围着。手术完后住院,你在病房陪我打针,我因为害怕打针,你紧紧握住我的手,给我讲故事,让我在不知不觉中扎上了针。你看着我一天一天好转,直到出院,你皱着的眉头才松开。可我知道你很累了,为了照顾我没好好休息过。我躺在病床上,突然觉得我是一个多么幸福的人啊!
青春的我,拥有了人世间最珍贵的东西——爱,我们不能只去拥有,还要懂得感恩。如果世界上人人都献出一点爱,那么世界将变得如此美丽。让感恩之花,永远绽放在青春的枝头上!。