妈妈作文
我的妈妈三十几岁,中等个头,偏瘦的身材。由于长年操劳,头上已不知不觉地爬上了几根白头发,脸上也开始有些细细的皱纹,但目光却炯炯有神,还留着一头长头发呢!她虽然是一个普普通通的工作人员,但是她在我的心目中是一位伟大的妈妈。
记得我六岁时,有一天突然在学校里发高烧了,老师赶紧打电话给妈妈。妈妈当时在很远的地方,听说我生病了,妈妈赶快坐车赶回来了,把我抱到医院治疗。那天正好下雨,妈妈的衣服全湿了,可她用自己的衣服给我遮雨,我身上没有淋着一滴雨。
现在我读三年级了,星期六做功课妈妈总是陪着我,有什么不懂的就问,妈妈总是耐心的教我,直到我弄明白为止。记得有一次,做数学作业的时候,有一个线段题目我不会做,我问妈妈,妈妈说:“我们先到草稿纸上画一画,然后数一数线段有多少?”我说:“线段为9。”妈妈说:“对,就是9。方法是用总数减1得出的。平时碰到困难要勤动脑筋,联系生活中的事物,就能很快解决困难。其实,困难并不可怕,只怕做逃避困难的人。”
我爱我的妈妈,她是我心目中最好的妈妈!