当周围的人已经不再把我当作孩子来看时,我才发现我长大了。
清晨,太阳撒下的温暖带着一丝凉意。坐在书房里的我正在思考着缠人的习题一遍又一遍。终于,到达了我崩溃的边缘,缓缓的放下了手中的笔,静静的趴在书桌上,看着风轻轻地吹过那一页缠人的习题,随着风我悄悄地走进了回忆里。
”爸爸,爸爸你看我刚刚抓到一只蝴蝶”一双黑盈盈的眼睛滴溜溜地转着,嘴巴还不停的动着,脸上有抹不去的稚气,只见眼前这个嘴角笑意的男人开口:“这个蝴蝶很漂亮,但是你抓它,它该怎么回家呢?”男人说完还用手温柔着抚摸着孩子的头。“那好吧!”脸上一副念念不舍的女孩轻轻的放开了手中的生命,看着它一点一点的消失在眼前,直到看不见它的身影。男人立刻像变戏法样的从手中变出一颗糖,女孩就会立刻呈现出笑容,嘴角的弧度也回使男人幸福。
童年就是这么简单,那么单纯,在童年里全世界最厉害的人是爸爸,全世界最懂自己的是妈妈。
看着习题被风吹的凌乱,心情也复杂起来。我站了起来,从窗户望下去,第一眼就看到了父亲在门前忙碌的身影。他不再像童年里的男人那样,强健有力,而是瘦瘦的,身板很单薄,头上的发丝也不再乌黑亮丽,代之而去的却是银白的,脸上的皱纹也格外显眼,是岁月在这个男人留下的痕迹。泪水渐渐地朦胧了父亲的身影。看着父亲我才发现我已经长大了。我拿起了手中的笔,重复着思考。
在长大的时间里我只能奔跑,因为我再滞留在原地,就抓不住父亲银白的发丝和脸上抹不去的皱纹。