童年如画,定格着无数精彩的瞬间;童年如河,翻腾着无忧无虑的欢乐浪花。每当想起童年的一件又一件的趣事,总会令我乐坏肚皮。
那是一个夏天的清晨,爸爸带我去钓虾子,我既高兴,又兴奋。到了池塘边,爸爸找来了一米多长的竹竿,我拴上细线,把准备好的鸡肠子捆在线上。起先,我轻甩竹竿,鸡肠划过水面,沉入水中,水面泛起一圈圈银色的涟漪,飘出了朵朵油花。随后,水面渐渐平静,线在水中轻轻摇晃。慢慢地,线由弯到直,由近到远,我知道是一只虾子上钩了。我十分激动,猛的往上一提,呀!就差一点了,虾子在快离开水面时,虾尾扫了一下水草,竟然逃走了。爸爸在一旁说:“提的时候要慢一点,先轻轻的提,等虾子露头了,再提快点。”听了爸爸的话,我决心接着继续钓。
我再次把鸡肠抛入水中,等了好一会儿,腿都站酸了,也不见有一点动静。爸爸在不远处不时的喊着“来喽,又来喽”,接二连三钓了好几只。我像泄了气的皮球,就问爸爸:“为什么一点动静都没有?”爸爸说:“不要着急,再耐心等一会吧。”我心想:再这样等下去,要等到猴年马月啊!可半途而废,我又要被爸爸嘲笑了,还是继续钓吧。
又过了一会,水里的线有动静了,又绷直了。我十分紧张,生怕它再逃跑。我慢慢的往上提,直到看见虾须时,才使劲一提,啊!好大的一只龙虾——红色的战甲,举着两只大钳子,瞪着大眼睛盯着我。我高兴的大喊:“我钓到了!”爸爸把桶拿过来,里面的几只还没有我的这一只大呢!
童年是美好的,是快乐的,也是短暂的。我们一定要好好地去珍惜这宝贵的时光。