邻里情作文400字
小时候,我家住在台门里的老房子,到我六岁的时候,我们搬进了洞桥小区。
刚搬进家时,我心里非常高兴,这里环境优美,干净整洁,我可喜欢啦!可没过多久,我的喜悦便消失了。住在老房子时,邻居们互相往来,有时连吃饭都端来端去,我们小孩总是快乐地在一起玩耍。可自从搬进了新房子里,大家总是把门关上,偶尔楼道上遇到,也是客气的点点头,顶多寒暄几句“吃饭了吗?”“上学去了?”住了半年,我连隔壁的邻居姓什么都不知道!
一天,楼道里贴了一张“倡议书”,是社区发的,内容是要搞一项增进邻里感情、互相帮助的活动。大家围在一起,互相议论着:“是啊,远亲不如近邻,谁说家里没有方便的时候啊”,“邻居之间互相帮助,那该多好啊”。原来大家都有这想法,只不过没人带头,小组长趁热打铁,要各家自告奋勇地报出亲近邻里的服务项目。302室的胖叔叔打头炮,说:“我是电工,谁家电器坏了尽管叫我。”“我是老师,可以为上学的孩子进行辅导。”201室的阿姨说。“我也想尽一份力,假期里谁家有事不能照顾小孩的话,可以放到我家来,我可以帮着看管。”501是戴眼镜的阿姨说。这时,102室的大块头叔叔说:“我建议做一张联系卡,把电话号码写上去,以后谁家有事的话,可以互相联系。”大家连声叫好。这使我想起了一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……
社区服务,邻里互助,是我们这幢楼充满了生机与活力,邻里之间充满了和谐与温馨。