邻里情作文400字
不少人说:“远亲不如邻近。”我也这么认为。
我家一共有6楼,我住在4楼,每一楼都有两户人家,我家隔壁住着一位老奶奶,他当过老师。都60多了呢!可身体强健着呢!她每天早上都早起锻炼两小时。1楼的阿姨每天早上都要做菜香气整一幢楼都闻到了呢!2楼的叔叔每天早上一边买菜一边锻炼身体,身体可强健着呢!3楼的阿姨每天早上都要倒垃圾。
我们这一幢楼可和睦呢!互相送菜送饭,互相聊天,互相帮助,亲如一家。有一次,6楼邻居两口子因工作需要,都要出一、两个月的差。可是他们的孩子无人照顾。正当他们不知所措的时候,妈妈自告奋勇提出由她照顾孩子。起初,两口子还不好意思,经过老妈三番五次的劝说,最终同意了。那些日子,老妈可辛苦了,帮他洗衣做饭,辅导学习,照顾得无微不至。出差回来的小两口看到白白胖胖的孩子,露出了欣慰的笑容,还不住地感谢妈妈呢!
在我们这栋楼里,这种真诚的邻里情像一条带子,把十几户人家紧紧地连在一起。人世间处处都存在着美,美丽的景色,美好的事情……只要你留心观察,就会发现我们这个世界原来是那么美。