我是一只鸟作文
我是一只生活在森林里的小啄木鸟。我的家很美,这里万木葱茏,绿荫四合。我的小伙伴喜欢在树上唱歌,喜欢看那湛蓝的天空。
今天,我在寻找食物的时候看见一个头戴鸭舌帽,穿着一身工作服,拿着斧子的人闯入了我们的领地。应该是做绿化的吧?可是他拿着斧子,又不像,这人到底来干嘛啊?我疑惑不解。
“噹,噹,噹”一阵砍树的声音从森林深处传来。我四处寻找,终于找到了声音的来源。只见刚才那个男人嘴里叼着一根烟,不停地挥舞着利斧砍树。他的样子活像一匹贪婪的恶狼,眼睛里闪着兴奋的光。“嘎吱”一声巨响,一棵参天大树轰然倒地,树桩上还残留着大树妈妈的“眼泪”。
原来他是来砍树的,我顿时火冒三丈,飞到男人的肩膀上,狠狠啄他的脑袋。“这段木头里一定有虫,这个榆木脑袋,我要好好惩罚你。”我大声嚷嚷。男人被啄疼了,便东躲西藏。他准备拿利斧伤害我,弱小的我只好躲到一边去。而他仍在继续砍树,我却无能为力。
不一会儿,树妈妈们纷纷倒下了,只剩下树桩子,整个森林里都回荡着“哭声”。看着地上的树桩子,我心如刀割:无知的人类啊!你们被金钱蒙蔽了双眼,你们知不知道,这儿是你们的家园啊!破坏了它,你们也是迟早要遭殃的,人类迟早也是要灭亡的!可恶又可悲的人类!快醒醒吧!