一身黄色的、短短的羽毛,一对让爬行动物羡慕的翅膀。这就是我——一只喜欢在天空中自由自在翱翔的小鸟,天空就是我的家。
春天,我兴高采烈的在天空飞翔,庆祝我平安的度过了冬天,完成了蓝天给我的考验,经历了漫长的冬天,被风雪洗礼了一遍,这是非常值得庆祝的。早晨,我感受着春天的生机勃勃,在路上和同伴们打打招呼,什么时候想唱歌了,就停在一棵绿树上唱,因为绿树永远都是我最忠实的听众,它们很羡慕我们鸟的金嗓子。
夏天,虽然很炎热,眼睛都快挣不开了,但是,在这个季节里,我偶尔经过池塘时,总能看见满池塘的荷花,那真是很壮观的景象。当然,大树底下少不了的人群我也看见了:有的小孩子在吃冰淇淋,看他们每吃下一口,满脸就洋溢着幸福的表情,我多想也尝一尝啊!有的小孩子在水边嬉戏,我多想和他们一起玩啊!当然,这只是我美好的幻想。
我的生活依旧平静,没有人扰乱我的生活。直到有一天,恐怖的枪声开始接连不断地在森林里响起,看着同伴们一天天逃脱不了悲惨的命运,我的心在哭泣。这天,厄运也降临在了我的头上,我在外面捕食,被一个猎人打伤了,我强忍着疼痛飞到一个公园里,一个路过的小男孩救了。
在小男孩的家里,死神终究带走了我,在生命的最后一刻,我想:那些为了利益残害小动物的人,我恨你们,你们会后悔的。救助受伤小动物的人们,你们一定会好人有好报的!
在天国中,我一样在自由自在的飞翔!