悠悠天宇旷,切切故乡情。在法国考察了20年的我总算可以回国了。我乘上快速小飞机,在5、6个小时内就到达了我亲爱的故乡--襄阳。
眼前流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已:放眼望去,一排排高楼拔地而起;房屋四周的花坛里,绿草如茵;大街上,各种各样的节能轿车源源不断。
以前伙牌镇的路都是泥土路,各个角落堆着垃圾,有时hai发出阵阵刺鼻的气味。
如今,人们的环保意识增强了家家户户的门口都装上了一个垃圾桶--智能垃圾桶。它可以把废弃的物品转化为自己的能量,机器人有了能量就不用充电,这样既节省了电费又环保。
小轿车也有了自动驾驶功能,开车的人就可以放松一下了。累了就可以点开自动驾驶功能,到了目的地会提醒车主到了,车上还自带防车祸功能,车一受到撞击就会十分快速打开汽车上的气包保护头和身子,这个气包很大能把全身包住。
无论走到哪里,我都不会忘记这片养育了我,铭刻着我快乐童年的圣地。