我的家乡作文
我的家乡是一个环境优美的地方。一年四季,它都像一幅美丽的“乡村风景画”。
春天,家乡的树冒出了嫩绿的枝芽,房前屋后的花儿都在怒放,一朵比一朵娇艳,一朵比一朵美。它们争先恐后地把芳香献给人们,这个壮观的画面,简直都可以称得上是一幅“百花争艳图”了。母鸡带着小鸡们去觅食,鸟儿们在叽叽喳喳地叫着,似乎在说:“啦啦啦,春天真是个生机勃勃的季节!”
夏天,知了在歌唱——“知了!知了!”人们热得满头大汗,于是把藤椅搬到树萌下乘凉。一边用扇子扇风一边品尝着泡好的茶,别提多惬意了。小狗伸着舌头在散热,孩子们则“剥光猪”,跳进清凉的河水里嬉戏玩耍。有些孩子在捉小鱼,有些孩子则在比赛游泳,那一个个挂着笑容的面孔,使人们少了几分燥热。
秋天,一片片麦田都变成了金黄色,风一吹麦田就翻起了金黄色的浪花,美丽极了。瓜架上结出了一个个香甜可口的瓜。蚂蚁们正准备粮食,为冬天做好充分的准备。树的枝头挂着一个个成熟的柿子。像一个个小灯笼。人们正忙着收割粮食,他们虽然辛苦,但他们脸上都露出了满意的笑容。
冬天,孩子们穿上了棉衣,在院子里欢快地玩耍。大人们则忙着在屋里做饭,那做饭时抽动风箱的声音,在我听来,那是最好听的。待大人们做好饭后,便把孩子们叫进屋,一家人围在饭桌前,吃着热气腾腾的饭菜,其乐融融,使寒冷的冬天多了一些温暖。
这就是我的家乡,美丽的家乡,富裕的家乡,欢迎你来我的家乡游玩哦!