改变自己作文
当你用尽所有办法却仍面临失败时,不如试试最简单也最不易想到的办法:改变自己。
“秋天真是一个无情的季节!”呆呆地望着眼前的卷纸,我不觉伤感地叹道。
在看似应该硕果累累地季节里,却让一向自我感觉还算优秀的自己犯了愁。考试不如意如噩梦一般笼罩着脆弱的心灵,每天在考砸中、被老师雷劈中、被老妈训话中度过,好累好累……
为什么其他人还能保持这么好的成绩呢?几次风雨后心中自然而然萌生了这个疑问。看着自己的老对手每天耀武扬威地劲头,心里真不是滋味。但为了下一次更好地崛起,还是……放下脸面吧!“你想问我的学习方法?那先讲讲你自己的学习方法吧。”班长无比认真地看着我。可她的眸子里分明有一种藐视的味道。“我的学习方法?”我被反将了一军,“我哪里有什么学习方法啊!”
班长叹了口气,恨铁不成钢:“你知不知道,进入初二后,就不能再用初一的方法了,进入初二后首先要想到:改变自己!”原来,我一直在回避这个问题,我一直想让别人改变,却忘了改变自己…… 如果我能有一套自己的学习方法,如果我能用乐观的态度面对考试,如果我……又一次考试来临,我信心满满地走向了考场。久违了,我重拾而来的信心;久违了,我期盼中的优异成绩;久违了,代表荣誉与奋战的第一名!
原来改变自己,竟有这么重要!
“班长,我……谢谢你。”不知怎的,到了班长面前,一肚子的感谢却都说不出来,只剩了一句意味深长的:谢谢。
班长一笑答之:“你可是我的对手,如果你退步了,谁和我PK?”
再次望向湛蓝的天空,秋天,也变成了一个成熟的季节、收获的季节……改变自己,连天地,都会大不一样!