冬日的阳光作文
幸福是春天里小鸟的歌声,能让人心旷神怡;幸福是夏天里凉爽的清风,能吹走夏日的炎热;幸福是秋天里金黄的麦穗,能带来丰收的愉悦;幸福是冬日的那一缕阳光,温暖了我整个心田。
那是一个冬天的早晨,天下着雪,妈妈带我去单位办事,当车驶出车库时,我看见许多雪花在空中飞舞,忍不住把手伸出去,冰冰的,凉凉的。
“呀,地上都结冰了”妈妈细声道,“只能试着慢慢开了啊!”。“妈妈,你可要小心点哦。”说话间我不由得握紧了拳头。
一路上,都不敢说话,生怕打扰了妈妈开车。在妈妈蜗牛般的速度下终于来到了单位门口。“好啦,终于到了”,我长舒了一口气,哪知话音刚落,“吱”的一声,随后车子抖了一下,然后就不动了。
“怎么啦?怎么啦?妈妈”我焦急地叫道。“上坡有冰和雪,车子打滑,熄火了”妈妈皱着眉答道,额头上流下了豆大的汗珠。
正在此时,从院子里走来了一个叔叔,他见了,立马走了过来,看了下车子周边,说道:“你这车子打滑厉害,得把雪铲开才行。”说完便转身朝院子走去。
“唉,估计是太难弄了,又回去了吧!”我想。“算了,灵子,我们还是下车去找熟悉的人吧”。妈妈说着便打开车门,走下车。突然,远远地看见刚才那个叔叔朝我们这边走来,手上还拿着一把铁锹。哦,我们错怪他了,原来他是回去拿工具了啊!
他走了过来,朝我们会心一笑,二话不说,便低头在车子周边铲起雪来。只见他拿起手中的铁锹一下一下地铲着,可能是雪下面全给冻住了,他就用铲子先敲打着冰块,然后又用力地将碎冰铲到路旁。才一会儿的功夫,他的脸和手便冻得通红,他时不时往手里哈几口热气,搓了搓手,又低头铲着雪。瞬间一股暖流流入我们心田,我和妈妈对视一笑,跑进院子拿来了工具,一起铲起雪来。
一个,两个……上班的人陆陆续续地来了,他们见此情景,放下包,拿起工具便加入了我们。扫的扫,铲的铲,呈现出一派热火朝天的扫雪场景。“唰唰唰”地扫雪声,“嘭嘭嘭”地铲雪声像似一曲优美的乐章。
终于在叔叔阿姨们的齐心协力下,开辟出一条洋溢着温情的畅通之路,妈妈的车子也顺利驶入了院子。
时在三九,却是暖冬。幸福就是冬日里的那一缕阳光。