公园的夏天作文
夏天,最悠闲的是去湿地公园欣赏美景。
还没走进公园,就有一阵风迎面而来,暖暖的,就像释志南说的那样“吹面不寒杨柳风”,说的真是太好了!接着我又听见一阵欢快的鸟鸣声,“嘀哩嘀哩”,好似在唱歌,我看见一位鸟妈妈带着一位新出生的鸟宝宝向我飞来,居然还对我鞠了一躬,好像是特地欢迎我的到来。我向前走着,走到大门口,看见一只鸟爸爸站在一张纸上,纸上写着“请爱护花草树木,不要乱丢垃圾。保护环境,从我做起!”
一走进公园,一阵微风拂过,带来一阵清香,沁人心脾。驻足远望,一棵桂花树直立眼前,它挺拔高大,十分健壮。树上的桂花已经开了不少了,桂花的花瓣金灿灿的,犹如一位仙子穿着金色的衣服,衣服上喷着香气扑鼻的香水,在绿叶上跳舞。过了一会儿,她还弹起了手风琴,“沙沙沙沙”,这声音悦耳动听,其他的树木看见了,也开始弹琴、跳舞,“沙沙沙”“沙沙沙”,真像一场大合唱。
沿着小路往前走,一排高大的银杏树直入眼帘,听说银杏树又名白果树,因为银杏树结果要二十多年,四十年后才大量结果,因此又有人把它称作“公孙树”,有“公种而孙得食”的含义。银杏树真是个魔术师,一片片叶子如同一把把小扇子,风儿扫过,叶子飞舞,如同一位舞蹈演员那样轻盈地旋转。趁着现在满树都是银杏果,我为大家讲解讲解吧!银杏果又肉质外种皮、骨质中种皮、膜质内种皮、种仁组成,银杏果有祛痰、止咳、润肺、定喘等功效,但大量进食后可引起中毒。
再走几步,来到小亭,小亭前有一个池塘,池塘里的荷花早已开花了,但还有些花还是花骨朵儿,也有的饱胀的像要破裂似的。
夏天的公园真美,像仙境一般。