公园的夏天作文
一个夏天的傍晚,我们去公园散步。天渐渐暗了,但公园里还有许多游人。孩子们溜冰,打球,玩飞碟。大人们聊天,唱歌,吹笛子,还有人在钓鱼。
唯一引起我注意的是一位中年男子有着黝黑的皮肤和乌黑的短发。他坐在湖边的长椅上,全神贯注的拉着手风琴,那个手风琴有些陈旧,好像用了很多年。他一练就是几个小时,看他专注的神情,完全融入到他的音乐世界里。他的音乐时而激扬,时而优雅。我想:他真是个达人啊!
走进公园的森林,知了们在树上唱歌,声音此起彼伏。它们扯着嗓子,使劲地喊,声音震耳欲聋。公园里的每棵树上几乎都有知了,整个公园就像一个音乐厅。
沿着湖边走,我们来到九曲桥。九曲桥两旁覆盖着一片绿油油的莲叶。它们像一只只小玉碗一样,在湖面上荡漾。在莲叶丛中屹立一个个尖尖的小花苞,使我想起了“小荷才露尖尖角”的美好诗句。在莲叶丛中,还点缀着一朵朵鹅黄色的盛开的莲花,如画一般。
真是一个生机勃勃的公园。