快乐的春游作文
随着冬哥哥的离去,春妹妹就踏着轻盈的步伐来到了我们的身边。我们期盼已久的春游活动也拉开了序幕,今天老师带着我们去郊外寻找春的气息。
一早,我们就高高兴兴地踏上了旅途,迫不及待地想早点到达目的地——天童农庄。可时间却跟我们开玩笑似的,路途仿佛还很遥远,随着时间一分一秒地流逝,我们越来越着急,甚至有的同学像长颈鹿一样伸长了脖子。终于经过一个多小时的路程到达了目的地。一下车,一簇簇五颜六色的花儿映入眼帘,一股股清鲜的空气扑鼻而来,令人心旷神怡,这里对我们城里的孩子来说简直就是“天堂”,一切都是自由的。随后导游姐姐带领着我们爬上了陡峭的山路,我们一边走一边欣赏风景,有的同学还哼起了歌,瞧!山路旁那一朵朵白里透紫的小花在绿叶的衬托下显得分外妖娆,还不时有几只蝴蝶在花丛中飞来飞去。一路上,地上的小石子颜色变幻无穷,一会儿是白的,一会儿是蓝的,一会儿是灰的,就这样我们边说边看,沿着崎岖的山路来到了第一个项目挖土豆的地方。
首先导游姐姐给我们讲解了一下游戏规则,我便拿起一把铲子兴致勃勃地挖了起来——越挖我的决心越强,可是结果却令我失望,手都酸了,可一个土豆的影子也没见着,看着别人手里的土豆我不甘心,又开始卖力地挖了起来,可土豆却有意和我过不去,始终不肯露面,我一会儿挖这块地,一会挖那块地,始终没有挖到一个土豆,我像一个泄气的皮球以失败告终了这个活动。接着我们又来到了“捡鸡蛋”的地方,还没等老师宣布开始,我就开始手忙脚乱地捡了起来。看着鸡蛋眼睁睁地被别人抢走,我越来越急总是被树枝绊倒。再一看,那鸡蛋仿佛在和我招手。一场活动下来我抢到了半篮鸡蛋,看着有些同学一个也没有捡着,我心里得意极了。紧接着我们又来到了捉泥鳅的地方,我看着别的同学个个兴趣盎然的样子,也跃跃欲试挽起袖子不怕脏地捉了起来,头几次狡猾的泥鳅总是逃出我的手掌,有了几次的经验后,我屡屡获胜,真当我们兴趣正浓时,老师却让我们排队向另一个活动进发。最后我们举行了包饺子的活动,很快我就投入了其中,一会儿和馅,一会儿擀饺子皮,一会儿包,忙得不亦乐乎。经过我们的忙碌一个个可爱的饺子诞生了,虽然有的露馅了,有的变成了包子,样子奇形怪状,但这丝毫不影响我们快乐的心情。接着饺子下锅了,过了十几分钟一个个白白的饺子浮在了水面上,我们把一个个饺子盛起来开始品尝着自己的劳动成果,虽然味道不怎么样,可吃着自己亲手做的饺子心里别提有多高兴了。
一转眼,春游活动结束了,我们依依不舍地离开了天童农庄,踏上了回家的归途。啊!这是一次多么快乐的春游活动呀!