同桌的作文
今生得一知己,足矣!
——题记
打开记忆的闸门,和你相识、相交的一幕幕在脑海中闪过。千言万语只想凝成一句话: “同桌,安否?”
记得你刚来时,我对你这个从山庄转来的第一名并不感兴趣。可没过几天,我们竟阴差阳错地成了同桌,从此,教室里多了一对冷战的姐妹。“三八线”阻断了我们情感的交流,我一直记着我发过的那个毒誓:“我这辈子不与你做朋友。”现在想起来是多么的可笑,因为我一时的骄傲差点错过了你这样一位好姐妹。可我也有我的难处呀,你来之后,不但抢走了我数学第一的宝座,还不时地把我的全校第一也夺了去,让我这原本高傲的头再也抬不起来了,我暗地里追你,赶你,可总是和你差那么一点,真是气人。于是我就处处为难你,故意和你过不去。
可你,却总是一副弥勒佛的样子,好像压根就不知道有嫉妒,有仇恨,弄得我真是哭笑不得。人常说一只巴掌拍不响,我这只生了刺的巴掌,忽悠了一个多月也没拍出半点响声,只好偃旗了,息鼓了。慢慢地,我也学着像你那样,不去想方让别人变短,而是没法把自己伸长。当我执著于钻心学习时,早忘了我们的“三八线”,早忘了我的毒誓。于是,校院里又多了一对好朋友的身影,我们共同学习,一起进步,有好几次,你我共坐学校的“双龙宝座”。
看到别人羡慕的眼神,我又找到了曾经的自信。但我也深深知道,这一切全是受你的影响,我从你那里不但学会了如何去学习,更学会了怎样去做人。你是我今生难得的知己呀。
往事的回忆让我想起了你的许多许多,我多想再回到从前,和你并肩学习。可现实无法改变,不变的是我对你的深深的感激,我只想对你说:但愿人长久,千里共婵娟。