我的暑假作文
暑假已经结束,有人可能会说,自己的假期一点都不快乐,有些人也可能会说,自己的假期非常快乐。我不知道他们所谓的快乐与不快乐是什么样子,反正我觉得快乐就是一种简单的幸福。
今年的暑假,我是在少林寺传统武术学院度过的,那里有伙伴陪我度过困难与美好的时光;有师父指点我门每一个拳法的动作;有教练教我们棍法;还有那些外国人友善的心,与我们架起了友谊的桥梁!而这些,在我的眼里,就是快乐。
我的生活就是日复一日的练功,休息,练功、休息......或许有人会说:这样的假期真是无聊透顶!也或许有人会说:你真是奇怪,这么无聊枯燥又辛苦的的假期生活,你竟然还说它有趣无比?你可真是个怪人!但我会很认真的告诉你:这是因为你不会从中体会快乐,在这个暑假中,我一天天观察小树的生长、变化,多么的安静,多么的解乏;与外国人一同交流,简单的对话,不仅添加了乐趣,还增强了英语口语的水平;我与伙伴们一起互看拳法,不仅长了见识,更看到了别人的优点,找出了自己的不足......这些,对我来说都是一举多得的事情。
在这个假期中,我发现了许多平时没有注意到的美,比如在青砖空隙中生活的喜鹊;自然纷飞的蒲公英;毛毛细雨滋润着大地......我就是在这些美好的事物中、在学习中、观察中得到的快乐。而这份快乐不仅没有让我觉得我的假期生活单调、无味,却让我更加的活力四射!让我更加喜爱我现在的生活。
所以,生活中从不缺少没,而是缺少发现美的眼睛。只要我有心,我就能从美中找到快乐,这样的生活才是最有趣的。