期盼已久的小学生篮球运动会即将在我们学校开幕,看到老师们台前幕后的忙碌,我们也雀跃起来,跟随老师一定要把这次篮球运动会办的很出色。
这天终于到来,我早早来到学校观看篮球比赛,会场热闹非凡,运动员进行曲响彻校园,队员们个个精神饱满,准备在赛场上一展雄风呢,表演节目的同学也化了美美的妆,将用她们健美的舞姿喜迎远道而来的客人们。看着这些,不禁回想起这两个月来他们的辛勤付出,每天放学后都会训练到很晚,但都毫无怨言。而反之,我却很惭愧,前几天,老师安排我跟班上几个同学在开运动会期间负责整个校园的所有垃圾处理,我嘀咕半天,老大个不愿意,不过,赖不过老师的强势,只好唯唯诺诺的答应了。现在想起来,满脸羞愧,这可是代表我们学校的素质呢,我怎么能那样?随着主持人那充满磁性的报幕声,我顿时收回所有思绪,叫上伙伴提着垃圾桶开始在校园巡逻起来。
临近中午,太阳火辣辣的,赛场上的欢呼声一浪高过一浪,我心里痒痒的,多想去为运动员们加油,多想去看看精彩的篮球赛,多想……可我却只能远远地看着。由于校园人山人海,垃圾也特别多,我们几个孩子根本顾不过来,不由责怪老师,怎么就只挑了六个,不过,这是我的任务,我一定会完成的漂漂亮亮,不管有多少人在,我们都要给客人们一个干净的会场。伙伴小楞开始在一旁抱怨了:“小萍,人这么多,反正也没人瞧见,不捡了也没人管,要不我们去凉快处歇息下。”我抬头瞧了瞧天空,用手抹了一把脸,心想:是啊,人们都看篮球赛去了,谁会在意呢?正要跟小楞离去,转念一想,这怎么成,如果我们停下脚步,那会场岂不是垃圾成山,不恶心才怪呢。可又晒得头晕,四肢乏力,多想找个凉快地倒头就睡,就这么僵持着……“不行,我不能休息,人家会笑话我们学校的,不能给学校抹黑。”我态度坚硬起来。再苦再累不就一两天的事情吗,人家运动员一两个月魔鬼般的训练都能坚持,我才不信我坚持不了。小楞被我这坚硬的态度吓着了,也不敢偷懒,只好跟我在校园走走停停,处理一堆又一堆垃圾。
太阳渐渐西沉,运动员们比赛结束了,球场上只留下我们几个孩子忙碌捡垃圾的影,我们急着把垃圾归类处理,把不能回收的垃圾倒掉,留下那些易拉罐,说不准能卖点钱补充班费呢。虽然累了,可我们几个越想越兴奋,看着越来越干净的校园,不由感到自豪。是啊,这就是我们的学校,干净,美丽,明天又能还运动员们一个闪亮的球场。
就这样,我们六个孩子坚持了三天,不管天气多炎热,身体有多难受,我们都寸步不离地坚守在自己的岗位。而老师们更辛苦,裁判员奔走球场,记分员解说员在工作台忙碌不停,正因为有了我们大家的团结协作,这次运动会取得了圆满成功,也给远道而来的客人们留下最美好的印象。
虽然留下不能看篮球比赛的遗憾,可我依然感到自豪,生活在这样的大家庭里,我充满自信,再也不会抱怨,而我会更竭力得为大家服务,为我们的学校增光添彩!