夏令营作文
清晨,我们早早地起床,吃过早餐,然后到集合点集合,编导姐姐告诉我们下一站是呀喏达。
你们知道呀喏达是什么地方么,其实我也不知道,还是让导游姐姐告诉咱们吧:呀喏达是热带雨林文化旅游区,位于三亚市郊35公里处,是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南五大热带雨林精品的浓缩,堪称中国钻石级雨林景区。呀喏达是形声字,在海南本土方言中表示一、二、三,景区赋予它新的内涵,呀表示创新,喏表示承诺,达表示践行,同时呀喏达又被意味欢迎、你好,表示友好和祝福。
进入雨林中,哇!这里的晨景真美啊,雨林遮天蔽日,雨林中散发着各种花儿的清香,鲜艳的花儿衬托出雨林的分外美丽娇娆,微风吹来不时感到阵阵清香和凉意。这里各种奇异风景、植物、传说,应有尽有,呀喏达??一片神秘的雨林。
我们沿着导游路线图,来到百年夫妻榕,只见它枝繁叶茂,郁郁苍苍,可壮观了。它的根部是个人字形,自然形成了一扇门,据说是传说中的鲤鱼跃龙门。穿过了真正的龙门,现在我们要去看黎族造房术了,来到黎族船形屋,这里不仅房形怪异还有一个美丽的传说呢。在很久很久以前,有一个国家的公主爱上了她的仆人阿鲁,国王知道这件事后非常气愤,于是就把公主和阿鲁赶出了城堡,丢在海滩上。为了逃离这个荒无人烟的海滩,阿鲁和公主便造了一条小船来到海南。公主和阿鲁没有地方住,便找来几根柱子,然后把船翻过来放在柱子上当屋顶,房屋造好了,从此公主和阿鲁过上了幸福的生活。
看完了黎族怪异的房屋,大家跟着导游到了千年灵芝洞,由于入口太小,我们把头低下来,把腰弯下来,才钻进去。导游告诉我们:这个石洞是在几千年前自然形成的,至于那株灵芝嘛,也是自然生长在洞里的。我上下打量起这株千年灵芝,只见它托着祥云状的奇葩,光彩夺目,据导游说灵芝具有很高的药用价值。接着我们到了野生桄榔保护区,这里还有一个凄美的爱情故事:从前,有两个兄弟爱上了同一个女孩,弟弟为了成全哥哥便跳下了悬崖。哥哥得知这一消息后,痛不欲生,就去了那个悬崖自杀了。女孩知道两个情郎都死了,也跳下了当初那两兄弟的悬崖下。几百年后,那悬崖下长出两颗桄榔,还有一根绿藤紧紧缠绕着桄榔树。
越过了桄榔保护区,终于爬到了山顶,整个景色尽收眼底,我已累得上气不接下气了,也就顾不得欣赏这人间美景了,我坐在树荫下休息起来。这时,婵婵姐姐也走过来挨着我坐下来,我就像揣着个兔子砰砰乱跳。婵婵姐姐主动地跟我聊了起来,我的胆子也渐渐大了起来。我们聊得很开心,我告诉姐姐我的理想是当节目主持人,她告诉我要好好学习,多增加些课外知识。嘿嘿!我和姐姐还拍了好多照片呢,我幸运吧。
经过了两天的夏令营生活,我学到了许许多多的课外知识,同时也认识了很多好朋友,更幸运的是和海南电视台少儿频道节目主持人婵婵姐姐成了朋友。