在这个容易陶醉,容易多愁善感的花季里我渐渐发现自己正在一点点地蜕变。喜欢浪漫,喜欢淡雅,喜欢简简单单的感觉。也许还很幼稚,但我依旧欣赏,欣赏那种高雅与脱俗,欣赏那份简简单单的平凡。
我经常幻想,在很美的午后,在充满温馨的小屋里,在平静的空气中,听着悠扬的旋律,自由地沉醉在精美绝伦的书海中,那是一种宁静而清新的体验,温暖和谐。这可能只是一种幻想,或者飘出来的声音是英语单词,手中捧着的是考试卷子,那么这一切就会显得庸俗。妈妈说我是傻丫头,这种幻想只存于艺术的氛围中,。而我却固执地向往那份高傲与清水般透彻的宁静。
我们正在长大,告别了童年,正准备走向我们所想的成熟雨季。这种微妙的感觉就想阳光和柔和的质地用某种光线联系起来,再加上玻璃的透明和晶莹,显示出一种独特的、经典的气质。蜕变的过程也许很漫长,这种变化也许轻得让人感觉不到它的存在,但我相信我们会走好这条路,脚踏实地地努力充实自己,抵达成功的彼岸。
青春让每个人都开一次花,但不担保每个人都结一次果,能否结果往往取决于当你还是一朵话的时候。是啊,青春短暂,稍纵即逝,我们要用双手去抚平任何虚妄的痕迹,用坚实的足音将她羽化为现实的辉煌!
音乐仍在继续,空气依旧温馨,还有淡淡的迷惘。
我们正在长大,肩上的任务与责任也随之而来。长大了,我们要学着独立,学着忍让,学着享受平凡,学着笑着说再见。但,长大了,我们是否还和从前一样无拘束,又或者,再次相遇时目光相触是那么遥远。会不会有一天我们不再快乐,抬头看太阳时认为那是一个钱币,看着孩子的图画,想的是如果这是孩子的成绩单……
路还是要走的,哪怕正面临挫折、失败,也要勇敢地站起来,执著追求自己心中的梦想,踏出荆棘泥泞,坦然面对成败得失。带上记忆的行囊,伴着灿烂阳光,走出自己的痕迹,去完成一次美丽的蜕变!