日落的作文400字
我在许多地方见过日落,在乡村,在城市,在山上。可是都没在海上见过日落的美。
下午六点,太阳渐渐地降下来。天边出现了一道一道红霞。“火烧云”上来了。“火烧云”有的像一只老虎,虎头朝北,虎尾朝南。有的像一只小猴子,在天空中欢蹦乱跳。有的像一个满脸通红的小朋友,好像刚刚才参加完跑步比赛似的。还有的像一只凤凰,在天空中翱翔,好像在寻找猎物。我赶紧抱头把身体缩成一个“球体”,心想:凤凰,千万别吃我啊!我还想多活几十年呢。
“柯睿,你看,那太阳又下来一点儿了”。妈妈拉着我,指着太阳说。我心想:哎呀,差点忘记干“正事”了。我把注意力放到了我妈妈所说的那太阳上面。太阳已经碰到了地平线了。接下来,太阳的“腿”一点点地不见了。后来,太阳的“身体”也不见了。最后太阳只剩下了一点儿“头发”了。不一会儿,海水吞掉了一个太阳,只留下“火烧云”还在天边。我敢肯定不用过一会儿,“火烧云”也一定会不见的。
我跟太阳有一个约定:太阳,我们明天早上见!