他,圆圆的脸上有一双浓眉大眼,有个尖尖的鼻子,只见他抿紧嘴巴,用力一吸,再呼出来,用手一擦,满脸都是鼻涕,颇像现代的包公。打从我们遇上他以后,我们可倒霉喽!因为他老是把鼻涕弄到别人身上,所以我们给他取了个外号,叫“鼻涕大王”。
你看看,他又欺负人了。我和同学在外面玩,嘿!“鼻涕大王出来了,只见他用手指挖一挖鼻孔,弄出一团鼻涕出来,把我们吓的四处逃散,他看见哪个同学跑地慢,就往那个同学身上点一点,其他同学看了,还装出一副笑嘻嘻的表情,可讨厌了。
“丁零零,丁零零”,上课铃响了,本以为这场悲剧该结束了,可悲剧才刚刚开始。他见同学还没来,以百米速度跑回教室,看见同学们回来了,故意把脚一下子伸到桌子外边,装成一副没事的样子。有的同学被拌倒了,哭哭泣泣的回到坐位;有的同学差点儿被摔倒了,踹了他几脚,还有的同学去向老师告状。过了好久老师还没来,他又挖了挖鼻孔,又弄出一团团鼻涕,连班长见了都怕,他追着别人到处乱跑。老师突然来了,拍了拍他的肩膀,“鼻涕大王”马上反应过来,凶巴巴的说;“谁!这么大胆,赶碰我,你难道不怕我把鼻涕弄你身上吗?怎么了,不说话了”他得意洋洋的转过头来,发现老师已握紧拳头,直跺脚。老师也拿他没办法。
哎,真希望他能改过这个毛病。