伟大的母爱作文
世界上有一种无私、无声、无价的爱——母爱。母爱是什么?是那件温暖的毛衣。小时候,我特别怕冷,要穿好多衣服才行。于是,妈妈从初夏起就开始为我织毛衣,好赶上寒冷的冬天。冬天里,我穿着妈妈亲手为我织的暖暖的毛衣,即使在雪地里玩耍,也不会感到一丝寒冷,因为母爱给了我无穷的温暖。母爱是什么?是那一阵阵清凉的风。炎炎夏日里,太阳火辣辣地烤着大地,再加上蚊蝇叮人,我翻来覆去睡不着。妈妈立刻拿来扇子给我扇风,还唱着摇篮曲哄我入睡。我慢慢地进入了甜蜜的梦乡。
第二天早上,妈妈的眼里竟布满了血丝!原来妈妈一夜没睡,一直守在我身边为我扇风。这时,我感动万分,深深地对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您!我爱您!”母爱是什么?是那把为我遮风挡雨的伞。记得有一次,我这个小马虎忘带伞了,正巧天下起了大雨。妈妈下班后急匆匆地赶来给我送伞。一路上妈妈嘘寒问暖,她把伞一直往我身上戴,自己却被雨水淋湿了。看着妈妈在风雨中的身影,我的眼眶湿润了。亲爱的妈妈,您给了我数不尽的爱,千言万语汇成一句话:妈妈,我爱您!