蜜蜂的作文300字
春天来了,树木都长出了新叶子,百花争相开放,许多小蜜蜂也开始忙碌起来了,它们要去采蜜。可是,有一只小蜜蜂却一点儿也不忙,正在树木里悠闲地飞着呢!
青蛙妈妈看见了小蜜蜂,问:“小蜜蜂,你怎么不去采蜜啊?”小蜜蜂说:“我才不去呢,花粉会把我的新衣服弄脏了,这可是我最喜欢的一套衣服。”青蛙妈妈无奈地摇了摇头。
一只小蚂蚁正满头大汗地背着一个蛋在慢慢地走着,看见了小蜜蜂,就停下来问:“小蜜蜂,你怎么这么空闲啊?我看到你的兄弟姐妹们都在前面花丛中采蜜呢。”小蜜蜂看了小蚂蚁一眼,不说话。小蚂蚁说:“小蜜蜂,你帮我一起抬抬这个蛋吧,好重哦。”小蜜蜂说:“我才不管你呢,干活那么累,还不如到处玩一玩。”小蚂蚁不再理这只偷懒的小蜜蜂了,小蜜蜂只好自己飞走。
这样,森林里的小动物们都知道了这只偷懒的小蜜蜂,大家都不爱理睬它。小蜜蜂难过极了。