今年暑假,妈妈带我和姐姐去了云南,我们去了好多地方,但是,我最喜欢的就是丽江古城。
那天,是个好天气,我们一群人来到了丽江,天已经黑了,肚子也饿了,听说丽江的美食最多,就想找点好吃的。我们来到了美食一条街,哇,这里好吃的东西可真多啊!有羊肉串,牛肉串,有馅饼……看得人口水直流,我们迫不及待地买了几条肉串吃了起来,味道真是好极了!接着,我们边走边看,又去吃了火锅,有美味的黑山羊,有当地产的山野菜,还有蘑菇等等,每个人都吃得浑身热腾腾的。
吃饱了,我们就去购物一条街。街上店铺林立,卖什么的都有,红红绿绿的令人眼花缭乱,尽管是晚上,但游人很多,我买了当地盛名的葫芦丝,几条不同的项链和银手躅。不时有悦耳的歌声传来,惹得我们停下脚步四处张望,原来在深巷里还隐藏着酒吧呢!最好玩的要数“四方街”了,因为这条不长的街四面八方是一样的,站在那里,你根本分不清方向,真好玩!
夜渐渐地深了,我们也累了,这才依依不舍地回酒店了。
美丽的丽江古城有许多迷人的地方,但给我印象最深的还是那里的美食和购物一条街,它将永远留在我脑海里。