小草的作文600字
它那昂扬向上,奋力成长的精神,带给我无穷的能量。
——题记
清晨的阳光懒懒地从房间的窗户洒进来,洒在被子上,软软的,柔柔的。当它完全照射在我的房间时,一切都变得温暖了。
我从被窝里探出头来,揉揉惺忪的睡眼,伸手去触碰床头的闹钟,一把拿起,在眼前停留了一会,“嗯,还早。”一边想着一边起了床。
我百无聊赖地行走在街上,偶尔伸手去触碰暖和的阳光。眼前是一片小树林,树叶枝叶繁茂,每片叶子相互掩映,阳光照射在叶子上,褶褶生辉。
眼前,是一幅优美的图画。金灿灿的光束打在树叶上,整个树林都散发着光芒,一圈又一圈的光晕笼罩着树林。茂盛,浓密的树林富有神秘奇幻的色彩,我一点点朝着它走去,原本迷离似真似幻的小树林开始清晰起来、一步又一步靠近,小鸟的鸣叫声轻快而又动听,婉转优美。
脚尖踩进树林。眼前,又是另一番景象。将耳朵贴近枝叶间,可以听到早晨的微风轻拂过树叶,树叶缓缓摆动的沙沙声。伸手擦了擦眼睛,眼睛里满是春色满园的景象。野花绕着大树鲜艳盛开,鼻息间满是怡人的芳香。
突然,我注意到脚下那一株株瘦弱的小草。我俯下身子,亲近它们,它们嫩绿的草尖上还挂着清晨的露水,一株株都因露水的重量难以承受而轻垂下头。看起来弱不禁风的小草一定不堪一击吧,我想。随即,一阵微风轻起,小草被吹弯了腰。本以为它就会就此弯折,但是,在风停之时,它的腰又直起来,仍旧笔直地立在草坪上。
我在想,台风中,那么多的树接二连三倒下,弱小不堪一击的小草却在台风过后,傲然挺立。他的身上,具有不屈的精神和顽强的毅力。
我弯下腰,极力地嗅了小草的味道,那阵阵清香,是昂扬向上的力量!