初春,万物苏醒,一派盎然生机的景象。
在山的那头,一批小生命破土而出,钻出泥层,一个个萌芽的小种子伸出了嫩绿的叶子,青青的,为初春增添了丝丝绿意。那份清新的绿,可爱的绿,成为春天的一景。
我不禁对小草产生了一种浓浓的情意。我是喜欢小草的。其实不只是因为它的绿得可爱,尤其是它的那一份对春天的执着,那一份顽强的生命力,给予了我希望。
“野火烧不尽,春风吹又生”,古代诗人屈原也深爱着小草,深爱着它的顽强生命力。你看,小小的枝干,小小的叶子,却努力地向上生长。即使是在悬崖峭壁,它仍然找到生存的路口,喝着阳光的甘露。
我爱小草那份绿意,更爱它的顽强生命。因为它给予了奋发向上的动力。我要高声赞美小草!