今天是个特殊的日子——该我拖地了。我吃完饭来到教室,见扫地的同学已开工了,便叫上和我一起值日的同学,拿上拖把,直奔水管去涮拖把。
水管旁虽不是人山人海的,却也是人来人往。好不容易轮到自己涮拖把了,谁知水管却慢悠悠地往下流水,完全没了原来的“勇往直前”。看来世界真是水资源告急啊。终于涮完了拖把,和同伴回到了教室。
我和同伴商量好,一人拖一半地,就开始了工作。“左拖拖,右拖拖,转个圈来再拖拖,我拖得教师干干净净。”“劳动光荣”确实有道理呀,人人都会给我这个拖地的让路。
正清楚着“灰尘大军”,突然,前方出现一块黑糊糊的东西,真是煞风景,过去除掉它。我过去左一下,右一下地在它的“领地”上拖了起来。累地我气喘吁吁,也没能移了它的“大驾”。仔细一看,不知是哪个不讲卫生的扔的口香糖。口香糖这家伙很顽固,看来只得请工具中的大哥——铁锹出场了。到底是大哥,三下五除二就让口香糖灰溜溜地逃跑了。铲除了一大顽疾,地面光滑了许多。
墙角也不是个好拖的地方,总是要花很多时间才能弄干净。但这次,我要在短时间内收拾了它。我“考察”了“地形”后,决定先给它来阵“暴雨”。我弄了点水给墙角,它有点湿漉漉了。我趁水拖地,不一会儿就拖得片斑不留,干干净净了。
拖完了我该拖的地,我又帮同伴拖完了另一半。卫生委员检查卫生情况时,看到今天的地拖得十分干净,很京戏,给了我们满分。
真高兴啊!