冬天,我讨厌冬天。
上天作证,我最讨厌冬天。考试在冬天,补习在冬天,暴风雪在冬天,眼泪也在冬天。冬天――一个寒冷的季节。然而,在那个人出现在了那个冬天后,我改变了对冬天的看法。
因为,原来感动也在冬天。
又是一个大雪纷飞的清晨,雪花像一个个小精灵在空中飞舞,纷纷扬扬,像是在跳着生命的最后一支舞……
突然,一个清脆的声音打破了沉寂。
“欣,你看到我的‘棒棒糖’没?”我一边着急地寻找着我最心爱的钢笔,一边皱着眉头询问同桌欣。
“没有啊,你真是个冒失鬼。”:欣笑了笑,又拍拍我的肩膀,“再仔细找找吧!”
“啊,不可能啊,我就放在这了,有没有人来,地上也没有呢!”我有些不耐烦地嚷嚷着。
“叫你平时仔细一点吧。看!这回出大错了吧!”欣的话语显得有些诡异。我的心里一下子掀起了轩然大波。
“不会是……是你拿的在跟我开玩笑?”
“哎呀,不是我,真的,真不是!”
“是吗……”
“真的没有!”原本平静的脸变得异常激动,那一丝丝的委屈变得更加明显,但很快被我愤怒的火焰燃烧了。
当时的我认定了是欣,一气之下,竟夺门而出。顿时觉得狂风刮起,心都要碎了,苦涩的泪水不争气的流了出来,那种被欺骗的感觉极为复杂,难受。她为什么要欺骗我呢?承认了,不就‘大事化小,小事化了’了吗?为什么要……
之后的日子变得异常的沉寂,暗淡的天空中看不到一丝的光彩,没有阳光的日子真的很难过,心情也变得失落起来,也许,冬天就是这样的吧,寒冷得没有一丝温暖,难怪我讨厌冬天。
过了几天,那只笔又突然出现在了我的笔袋里,安安静静地躺在那里,和我一样寂寞。我十分惊讶,片刻,又有些失落。我不由自主地向欣望去,我与她的目光撞在了一起,很尴尬。渐渐地,我又开始与欣说话,因为我觉得我们既然活在人生的春季夏季,又何必去做人生秋季的事呢?痛过的,苦过的,一切都是风吹过的痕迹。尽管内容平淡得掉渣,但我还是感觉到的欣的一丝惊讶与欣喜。
可是,事情总会水落石出,风雨过后总会阳光明媚。
一天,我和同学陆北不经意间聊起了那天的事,陆北显得很惊讶,他说:“哎呀,你还不知道吧,那天你的笔不见了,欣看你那么难过,就又买了一直放在你的桌子上,她跑了好多家店才买到同型号的笔呢,有这么好的朋友,你应该感到高兴才对!”
刹那间,自责,惭愧,幸福全部涌上了心头,当然最多的还是感动。我发疯般的跑到欣的面前:“既然不是你拿的,干嘛又去买一支!!!”
蓦然,欣愣住了
“笔吗???嗯……”
“怎么这么傻!!!”
她稚嫩的脸上,嘴角微微的上扬,“不是怕你伤心嘛,我们是好朋友啊!”说着,将我拥入怀中,她的拥抱很温暖,那熟悉的味道,让人不得不产生依赖感,一种失而复得的感觉涌上来……眼眶开始湿润,不争气的泪水又流了出来。
“傻瓜,哭什么?”
“你才傻瓜!!!”
“呵呵”
暗淡的天空中,那耀眼的阳光终于冲破了最后的一道防线,洒在我们的身上,洒在这广阔的大地上,顷刻间,变得那么明媚,温暖。而所谓的误会,伴随着那阵阵刺骨的寒风,悄然逝去。所剩的,即是那美好的回忆。
如果说我是一粒种子,那么欣就是一汪温泉,浇灌使我苏醒;如果说我是这个严冬,那么欣就是那阵春风,融化我的心灵;如果说我是一条河流,那么欣就是架起两岸的桥梁
连接我们彼此的心,告诉我,友谊,地久天长……
如今多年后,我依然记得那个因为友谊而由寒冬变成暖冬的冬季,那个被友谊之风吹我的暖冬,我会记得,欣也会记得,那是我们友谊的见证……