在饭店中肚皮吃成球了就得乖乖上车。在车上陶游姐姐说:“今天是最好玩的一天,今天去沙漠。有许多好玩的,列如:沙丁车,骑骆驼……还说风一吹全身都是沙。特别提醒:别把手机相机掉沙里了。”
眼前是一种我从未见过的景象:满眼黄沙,像微风吹过金色的海面,有微微的细浪,一望无际。沙子细细的,比河沙细很多,抓起一大把,不一会儿全从指缝里漏掉了。
踩在沙子上面是什么感觉呢?我们迫不及待的想立刻冲进去。 不过要先穿上如麻袋似的脚套,防止沙子进鞋里。穿上这古怪的脚套有点像变形金刚,走起路的样子有点滑稽,但踩在沙子上松松软软的,真特别。有的同学嫌脚套不方便,干脆甩掉鞋子,光着脚丫在沙里跑。等他们重新找回自己的鞋子时,鞋子里已经装满了沙子。
在一望无际的沙漠里有一些起伏的沙丘。有人喊一声“冲”!我们一群男孩子纷纷向沙丘冲刺。我冲上一个高高的沙丘,像一名胜利者。咦,沙丘上有一块木板,正好可以当作我的滑板。玩滑板啰!我踩着它就滑下去了,爽啊!这些沙丘使我感觉刺激,连一向斯文的姐姐都来玩冲刺了。
冲了几次,终于累了,远处有一个亭子,为什么不去坐坐休息一下呢?我朝亭子走过去,一低头, 竟 发现沙子里有几只黑得发亮的小东西,原来是“远近闻名”的沙子虫。这个意外的发现让我欣喜不已。
我爬上亭子,这时,沙漠之风迎面吹来。风暖暖的,风里细细的沙轻轻抚摸着我的脸,我张开双臂,感觉很舒服。
骑骆驼啰!骑一次50元,可惜口袋里只有30元,大部分钱不在身上,所以我只能坐在它身上拍照,5元。我一上去手就“痒痒”了,用手扯毛,把驼峰捏来捏去,下来时我还摸了它的肚子,掰开它的嘴呼吸。我这么欺负它,它也不生气 `,看来这家伙很老实。
我又看见了西瓜,一元一牙。这时我就像焦急的找水人。眼睛一亮就买了。三元钱我也要买。
哇毛绒骆驼!才十五,不买才怪了。
要离开了,真有点舍不得。我拿了个瓶子装了一瓶沙漠之沙,和沙虫。这算是最好的纪念品吧!