想象的汽车作文
大家熟知的汽车品牌有很多种,这些品牌中不少是很名贵的,比如说保时捷、奔驰、兰博基尼,但也有不少人认为这种名贵的高档车即耗油又不实用,下面我要给大家介绍这种车即不耗油也很实用,它的名字叫——“跃马”。
它的外形看上去美观、大方,全身覆盖着黑色的太阳能板,以太阳能做动力,车身采用碳素材料制造,质量轻速度快,为了防止在驾驶时出现疲劳感,“跃马”的内部采用了带有柠檬味的特殊材料,当驾驶人员出现疲劳症状时,它会自动进行疲劳提醒,并释放出柠檬香味,让驾驶员立刻清醒过来。
“跃马”的行车电脑有三个按键,分别是变形键、山地键和自动泊车键。变形键可调换三种形态,分别是陆地形态、天空形态、水面形态,它们可以在地面跑、天空飞、水中游;山地键可以让车轮弹出带吸盘的四只脚,让驾驶员在不下车的情况下,迅速爬过崎岖不平的山坡;自动泊车键可不是普通的自动泊车,只要轻轻一按,它就可以与天空的卫星自动链接,由卫星自动判断附近的房顶有没有空车位,如果有,它就会自动把车置为悬空状态,并自动入位停在屋顶,这极大解决了以后停车位紧张的问题,当然这个功能是可以用遥控锁操作的。
看了以上几点,你是不是觉得“跃马”很完美呢?不过更让人激动的是,在不久的将来,这种车就会进入寻常百姓的家庭,变成我们生活的一部分了。